新手阵型战术体验心得 四后卫阵型如何搭配

作者:178整理 来源:178FIFA Online3 发布时间:2014-09-26 07:06:57

热点新闻 操作技巧 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  本人算是新手-键盘手残党,大多的花哨动作都不常用,喜欢短传渗透式进攻(因为真心不会传中)。

  本人算是新手-键盘手残党,大多的花哨动作都不常用,喜欢短传渗透式进攻(因为真心不会传中)。

  传统4-4-2(RM LCM RDM LM,ST CF):

  中路放一个后腰一个攻击性中场CM,传统442阵型球员站位明显,一个全攻全守的经典阵型。中场4人均有机会给双前锋传出致命球,进攻种类多样,阵地战防守有明显优势,防守补位速度快,但阵型致命伤是怕快速反击。

  传统4-2-3-1

  (双CDM,RM CAM LM,ST)最开始玩的时候使用的阵型,此阵型防守真心强,在你CB失位时,CDM会自动补到CB位,在与对手比赛时,对手很难通过抓空挡而轻松的取得进球,而进攻主要考防反,对于此阵行中场球员的速度属性会非常重要。除快速反击外,阵地进攻是此阵型的短板。

  变种4-3-3(中路RDM CM LDM)

  其实我的433就是4231的小改款,将CAM往后撤变为CM,RM LM前提变为RW LW,这个阵型给对手阵地进攻的压力更大,而防守方面则加强了中路的逼抢强度。RB LB的进攻趋向要加强一下,经常会边后卫带过中场。这个阵型边锋会有更多的机会内切,相对单前锋射门机会明显增多。

  现用阵型4-1-2-1-2(中路CDM RM LM CAM锋线STCF)

  在玩了一阵变种433后,感觉边锋我确实使不好,下底传中是硬伤,内切则减缓了进攻速度,导致中路ST根本没有了拿球空间(玩家们用的CB都不会太菜)打不出短传渗透的特点。而且RW LW减弱了边路防守强度,如让边锋过多参与防守又会导致体力不支的情况。

  之后再次把433变种,中场1个专注防守的CDM 2个全攻全守的RM LM,前场CAM CF基本在一线站位,ST突前。这个阵型综合了上述阵型的优点,同让防守也相当出色,RM LM在中场线站位,全攻全守可减少体力损耗,进攻时边路带球向前,吸引防守队友后传球交给核心CAM,通过CAM CF ST传到找到射门机会。拥有高短传能力CAM和反越位隐藏属性的CF是这套阵容的核心。