资深玩家分享 纠正多人排位赛常遇的一些误区

作者:北斗阿健 来源:官方论坛 发布时间:2014-10-14 14:53:51

攻略 精品 热点新闻 游戏攻略 操作技巧 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  FIFA Online3的多人排位赛人中,对于新手玩家经常遇到的一些误区进行纠正。

  本人从1998年玩实况足球,一直在期待实况足球出网络版,直到今年出了FIFAOL3,我从实况足球阵营投入了FIFA阵营。但是,虽然阵营变了,游戏基本引擎变了,但足球的内涵还是没变。

  本人在实况足球里,一球成名模式(只控制一名球员)一直致力于玩CAM这个职业,通过这个职业,明白了游戏也和现实一样,足球就是一个传球游戏。也许有的人适合打前锋,有的人适合中场,有的人适合后卫,但所有职业的共通点是不变的----那就是,没有机会的话,要传球;队友有比自己更好位置的时候,要传球。

   下面我来列举一下多人对抗排位赛里新手的一些误区:

  1、无脑直线加速流:此类人,得球后,不管自己拿球的是什么位置的人,马上直线加速向着对方球门猛冲,不管人群多密,直线就扎进去(技术好点的,会在前面有人防守时,直线向后扣一下球)。

   理由:一成不变的直线带球,对方防守很容易。而且,加速过程中传球等动作都会变形,准确率下降。

   结果-----想都不用想,必然是被断。

   解决方法:足球是自由的,多用脑子踢球,多变向,你会发现对方防守你变得吃力了。

  2、前锋逼抢型:此类人,一开场,就按住加速,不停的用己方前锋队员去逼抢对方拿球的后卫,哪怕远隔万水千山,也要用前锋去抢球。

   理由:前锋是球队的第一道防线,你去逼抢可以,但不要轻易失去自己的位置。失位后对方一脚传球,第一道防线就此被破。

   结果-------前锋因为过多的浪费体力进行无用冲刺,致使己方反击时候,前锋无体力进行冲刺而跑不动。从而此类人高喊:我的球员怎么跑不动?

   解决方法:前锋,适当的在对方拿球队员附近,阻拦在他可能传球的路线中间,制造对方组织上的障碍(并不需要用加速),这样,前锋既节约了体力,又实施了干扰。

  3、中场无脑跑位型:此类人,根本不懂中场是球队主要进攻防守力量的道理。用中场球员胡乱跑位,胡乱加速,甚至去和前锋球员抢禁区内的位置(比如看见有一个空位,好几个人同时往这个空位跑位)。

   结果------球员跑位重合,对方通常能一个人防住你好几个人。

   解决方法:动脑踢球,拉开跑位。要知道,一个空位出来,队友已经去跑了,你需要往另一个方向去拉开。因为队友那个空位拿球后,对方一定会上来防守的,这时候的队友需要一个接应。

  4、后卫无脑前冲型:此类人,对方一旦有人拿球,不管拿球者是在什么位置,他就会换人至我方后卫,即使不远万里,也要上前去抢球。

   结果:当你控制第一个后卫去上抢被过了之后,就需要第二个后卫去补第一个后卫的空档。当二个后卫都失位的情况下,你的防线基本上都等于零了。

   解决方法:玩这游戏的人应该都懂足球。后防线,一定要保持阵型,对方拿球进攻,是一定要到你禁区附近的。你何必要不远万里的冲到半场去抢球呢?我记得有足球专家说过:只要能让对方球员带球无法推进或传球,而被迫回传,那就是成功的防守。

  5、无脑反击型:此类人,在我方断球反击时,也不管自己用的是什么位置的球员,依然就是按住加速往前场冲。

   结果:当反击时,你拿中后卫去前冲参与反击,一旦反击失败,你中后卫速度又普遍较慢,即使拼命跑回己方禁区,也是体力所剩无几。

   解决方法:多注意屏幕下方己方球员名字。

  6、毫无耐心型:此类人,脑袋就一根筋,传球只会向前,追求进攻一波流,没有明显的机会也要勇往直前。

   结果:进攻效率低下,当然想赢球也难了。

   解决方法:磨练自己的性格与耐心,足球是圆的,也是自由的,没机会时,你可以往任何方向看看,多传球几次,也许机会就来了。

   还有一点,共通的点,就是防守时候,后防线保持阵型,控制对方前进速度。不需要后卫如何去逼抢,后卫在前面让对方球员无法顺利前进,让回追的中场球员逼近对方后,后卫再上前逼抢,这样抢断成功率才高。

   以上这些,都是新手们在多人对抗中的一些常见病。我在这里指出来,各位对号入座。绝无嘲笑的意思,只是希望大家的水平能变得更高。抛砖引玉,大家见笑。