2015 NESO电子竞技大赛 FIFAOL3大战一触即发

作者:178整理 来源:178FIFA Online3 发布时间:2015-10-30 14:28:43

热点新闻 比赛资讯 NESO NESO资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  由国家体育总局体育信息中心及上海体育总会主办的全国电子竞技公开赛将于2015年11月5-8日在上海世博展览馆开幕。

  由国家体育总局体育信息中心及上海体育总会主办的全国电子竞技公开赛(National Electronic Sports Open简称为:NESO)将于2015年11月5-8日在上海世博展览馆开幕。日前,大赛组委会公布了六大比赛项目。这六款游戏均是技巧性最高、观赏性最强、玩家基数最为庞大的比赛项目:《DOTA2》、《英雄联盟》、《星际争霸II:虫群之心》、《FIFA Online 3》与《炉石传说》、《风暴英雄》。

  FIFA Online3项目分组情况:

  赛制:

  A~H八个小组,小组采用BO3循环赛制,小组第一名出线(积分相同先看净胜分,净胜分相同再看胜负关系,净胜分与胜负关系都循环,同分选手进行BO1加赛决出小组排名),8强采用BO3单淘汰赛制,A1VSB1,C1VSD1,E1VSF1,G1VSH1最终决出名次。

  Ø比赛采用邀请对战的方式进行,玩家间需要第一时间互加好友。

  Ø单局比赛时间为6分钟,有加时赛及点球;

  Ø游戏中每位选手拥有3次暂停比赛的机会(具体暂停规则见下文)

  小组循环赛规则如下:

  Ø仅计算小组胜负,不计算小分,记分规则为:胜1分、负0分

  Ø小组赛中积分高者晋级;

  Ø在积分相同的情况下,比较并列的几队之间的胜负关系,胜者晋级;

  Ø如按照以上规则比对,仍然无法确认排名先后,则由当值裁判及工作人员进行裁定,以最符合当时情况的方式决出晋级选手。

  FIFAOnline3比赛规则:

  1、球队组成:

  (1)比赛使用比赛服务器,每名参赛选手有40个发令包挑选(06、07、08、09、10、14赛季)球员,球员等级为+1的LV20级球员,球员状态保持为向上;在比赛服中禁止强化和球员交易。

  (2)比赛阵容确定后不得更改,一旦出现更换球员的情况,组委会有权取消选手的参赛资格。

  (3)比赛时间:6分钟,有加时,有点球

  2、选手手册:

  (1)比赛设置时间为6分钟

  (2)比赛可以使用外设,但仅限于键盘,手柄,鼠标,耳机,其他外设不可使用

  (3)如在比赛过程中,选手自带外设失灵导致的后果由选手自行承担

  (4)选手英文名确认后,在比赛过程中不允许修改

  (5)禁止使用40名以外的球员

  3、比赛限制:

  (1)球员组合系统无法在比赛中使用

  (2)允许使用自定义阵型

  (3)允许任意调整球队战术

  (4)如果因为公众需要,参赛选手有义务展示他们的球队战术面板,并讲解阵型设计原因

  (5)故意将球踢进自家大门,将被直接判为弃权

  (6)弃权后,当场比赛的比分将被记为0:2

  (7)为提高竞赛项目观赏性和精彩程度,对于倒脚做出如下限制,同一场比赛如果出现3次或者以上此类情况,则裁判有权对倒脚一方进行判负处理;

  A球员在后场接球后必须在比赛时间5分钟内传递到前场

  B一次进攻中从前场传回后场次数不得超过2次。(一次进攻传终止定义为球队的交替,获得定位球不算一次进攻结束)

  C一次进攻中连续获得多次角球,发短角球的次数不得超过2次。(即一方罚角球第一次选择短角球,在球权交替前,被对手碰出底线再次获得角球,允许再罚一次短角球,如果再获得角球,将不得再罚短角球。)

  4、比赛中断处理:

  (1)如果参赛选手主动断开连接,直接判负

  (2)以下情况发生时,比赛比分将被保留,比赛将重新开启并从断线时间点继续比赛:现场断电/现场网络不稳定,延迟严重/OB出现状况/现场骚乱或突发状况

  (3)点球过程中,如果点球在即将进球但没有进球的情况下断线(如球飞往左边,门将扑向右边),将被视作进球

  (4)如果在加时赛后的点球大战中断线,那么比赛将重新开启,并采用金球制,率先进球者获得比赛胜利

  5、犯规惩罚:

  (1)单场比赛中获得2次警告,将被判负

  2)赛事组委会有权对突发状况作出裁决

  现场问题解决方案:

  Ø在比赛过程中出现问题,如明显延迟,游戏卡顿,游戏黑屏等问题,请举手并联系当值裁判,私下解决将被判负。

  Ø游戏过程中,如出现自带外设失灵情况,需要自行承担后果。

  Ø由于不可抗拒因素,如网吧断电,断网,游戏服务器宕机等情况导致中断比赛,在恢复正常后,模拟中断比赛时的比分与时间并继续游戏。如:比赛第71分钟,比分1比1,A选手球权时网吧断电,则重开一盘,方各进一个乌龙球,比分还原至1比1比,时间自动流失到71分钟,球权交至A选手,双赛继续。

  比赛高压线:

  违反以下任意高压线的选手将被立即取消比赛资格,官方保留永久禁赛权利:

  Ø不允许任何形式的打架斗殴、辱骂他人及其它严重违反道德行为;

  Ø不允许使用任何形式的外挂软件或第3方软件(QTalk除外);

  Ø比赛ID和QQ号一旦使用将无法再次修改;修改ID将被立即取消比赛资格;

  如有突发情况请积极配合当值裁判及工作人员,当值裁判及工作人员有权对突发情况作出裁定,如对裁定有异议,请通过官方赛事投诉通道进行申诉,现场大声喧哗或不服从裁判的选手,将受到追加处罚,官方保留永久禁赛权利。

  奖金:

  冠军:40,000

  亚军:20,000

  季军:10,000

  NESO比赛地点:上海世博展览馆