这就是鱼腩队 连续3场0进球!国足攻不进守不住

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-10-12 09:38:10

热点新闻 足坛赛事 足坛资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  国足再次失利,离出线越走越远,剩下的只是打出自己的水平了。

 

国足球员落寞离场

    0-2,中国男足没有从塔什干给球迷带回惊喜,5天之内,主场0-1输给叙利亚,又在客场完败乌兹别克斯坦,再加上第二轮比赛主场0-0战平伊朗,国足已经是连续3场没有进球。攻不进又守不住,不得不说,如今的国足已经成为真正的鱼腩球队,出线希望已经极其渺茫,国足接下来该为尊严而战。

   5天前,12强赛的第三场比赛,国足在“福地”西安0-1负于叙利亚引来各界人士的不满,甚至有球迷在看台上喊出“下课”的口号。今晚,面对实力更强的乌兹别克斯坦,国足也没有创造奇迹,要不是杨智的出色发挥和门框的帮忙,丢球绝不仅仅只是2个。

  相信看过比赛后的球迷,更多的是一种郁闷和无奈。国足进攻无方,后方又屡屡出现失误,让人失望之极,所以也不怪一些球迷会有一些激动的举动。需要搏命的比赛,首发阵容派出的却是相对保守的部署,在开场不久出现意外受伤之后,却是用一名姜至鹏这样一名防守球员替下了受伤的孙可。更加让人琢磨不透的是,在下半场比赛中,率先丢球、孤注一掷的中国队又用张玉宁换下了姜至鹏,如此关键的战役,无形中浪费了2个关键的换人名额。

  本场比赛中,与上一场与叙利亚毫无目的的后场起长传球不同,虽然我们看到了球队在前场小范围的配合,也形成了几次在禁区内的射门机会,但机会确实太少和把握机会能力不强,进球自然变得难上加难。我们也看到,即使中国队祭出三前锋的赌博战术,依然难以创造出机会,而曾经引以为傲的“中国头球队”的风采在如今也在各项比赛中占不到便宜,不得不说,进攻方式的匮乏是如今困扰国足的最大问题。

  久攻不下就只能被动防守,即使我们场面占据优势,对手总能把握住我们的失误通过反击和偷袭得手,这两场比赛,若不是对手的射术不精和门框的帮助,毫不夸张的说,结果会更加惨不忍睹。

  12强赛第4轮战罢,中国队1平3负进2球丢6球依然难求一胜,出线只存理论可能。球迷巨大的期望值和国足本身实力的羸弱,造成的这种心理落差仍在发酵,高洪波和他的国脚们也饱受着更多的争议。

  最新消息是,出线几乎无望的国足主帅高洪波已经辞去主教练一职,他的接任者将会是谁还不得而知。反观如今日渐精彩激烈的中国联赛,本土球员的价值是否得到最大限度的体现,到了国家队之后,他们又怎样才能发挥出在俱乐部的水平,这是接下来国足主帅需要来解决的问题。著名足球评论员黄健翔说道——国家队的球员不是国家队教练练出来的,而是因为平时的表现出色,状态好所以选出来的,他们的使用一定是和俱乐部对等的。

  12强赛上的征程还剩下6场,从积分上看,要想出线,国足仍存理论的可能。但对于球迷来说,已经不指望国足能够最终进入到俄罗斯世界杯的舞台,只希望国足将士们打出应有的水平。后6场绝不是没有意义的,我们本就是踩着12强的末班车晋级,如今,国足已经可以完全放下包袱了,接下来,你们需要为尊严而战。