FIFA Online 3 1v1不能犯国足一样的错误

作者:FIFA小葵 来源:官方论坛 发布时间:2016-10-14 15:02:24

操作技巧 热点新闻 足坛赛事 游戏攻略 足坛资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  五大洲的世预赛都在激烈进行中,而国足在近两场比赛中均未能取得进球,未取得胜利,出现几乎没有可能。

  今天我们主要讲一下国足在主场对阵叙利亚的比赛,整场比赛来讲,中国队未能主场拿下比赛,主要有几个失败的原因,阵型打法、技战术、球员调配这三个方面。在游戏中这三点也是重要的,接下去就谈谈游戏中结合国足的错误指出游戏中需要注意些什么。

  阵型打法

  在国足与叙利亚的比赛中,国足依然排出5后卫的阵型,这是在FIFA Online 3在1v1排位赛中非常常见的阵型,其最主要的特点就是防守稳定。在职业联赛或者是高排位选手中的确五后卫阵型是最常见的,也是最保守的一种防守阵型。

  但是如果在和实力和自己差不多,或者实力比自己差的选手踢,很容易没能发挥自己的进攻优势,反而会在防守端失误。在中国队和叙利亚的比赛中,虽然中国队掌握了控球率,但是就是因为在一次防守失误中被对手进一个球。

  在看国足的中场,从张稀哲,黄博文,蒿俊闵的首发三中场来看,看似既能防守,也能突破的中场,但是比赛中,中场进攻和防守效果并不好。

  在游戏中也是如此,往往3中场的阵型有点不伦不类的样子,比起2个中场阵型,并没有过强的能够控制中场,也不能协助后卫防守的效果。在游戏选择5后卫阵型,不如选用4中场,在稳住防守的同时,加强中场控制,更加能够在防守和进攻转换中起到快速传接的效果。前锋选用一个高中锋,诸如11伊布,06wTUO尼,10U戈麦斯,特雷泽盖这些高中锋,技能头顶脚踢,还具有一定的灵活性。

  技战术

  国足与叙利亚的比赛中,国足进攻就是一脚传递,中场来回传递,渗透给前场的机会球并不多,反而都是中场高球往禁区送球,或者高球传递,让前场球员冲刺拿球。类似FIFA Online 3很多见的QW。

  说道QW,这个技能在游戏中非常实用,专门在进攻组织被动的情况下,QW传身后球,很容易会造成对手的失误,并且创造出单刀的机会。

  虽然QW的成功率非常高,但是防守QW的方法也有很多。

  如图,蓝色球队在右路有QW传球的机会,其实防守这样的球,主要看传球的落点跑位,特里在对方传球之时能够快速跑位到红色正方形区域,能够阻止对方边路球员快速下底突破。所以只要面对对方QW传球,最主要是预判传球落点,就很容易前段QW的传球。

  如图,在国足与叙利亚的比赛中,中国队也犯了同样的错误,中场没能盯紧人,后场跑位丢失,让出对方一个空挡位置,正是对方一脚类似游戏中的QW传球,导致的这个丢球。

  QW的最大威胁就是中场盯人不紧,后场球员注意力不集中,导致整个中后场,完全暴露后场的空挡,而且这种方式的QW在这游戏版本基本无解,无论回追,还是犯规都很难在游戏中能够体现出来。

  所以在QW对手的同时,也要注意对方的QW。国足就是犯了这样的错误,如何偷袭对手,反被对方偷袭,这些FIFA Online 3 1V1最重要的一点。