银狐考虑返中国执教 回恒大or国足新帅?

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-10-15 13:57:12

热点新闻 足坛资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  12强赛国足接连战败,高洪波辞职,足协启动选帅,现在究竟谁会担任国足主帅呢?

 外媒截图

  外媒截图

  北京时间10月14日消息,下赛季谁会执掌广州恒大的教鞭?高洪波辞职后,国足新帅是谁?这些都是球迷普遍关心的问题。据意大利媒体《全市场》报道,前广州恒大主教练马塞洛-里皮的儿子大卫-里皮近日在接受意大利媒体采访时谈到了“银狐”的去向问题,大卫-里皮表示虽然父亲年龄大了,但他仍然很渴望工作。至于下一步是执教国家队还是俱乐部或者重返中国执教,我们还在考虑当中,没有做出最终的决定。大卫-里皮的表态从侧面印证了马塞洛-里皮近期收到了来自中国的执教邀请,但没有敲定下一站。

  在谈到自己的父亲时,大卫-里皮表示:“他真的想走出去。尽管他的年龄挺大了,但他仍然有很强烈的工作欲望。究竟是执教国家队还是俱乐部,或者重返中国,让我们拭目以待,我们还在考虑当中,这件事还没有开始,还没有做出决定。”

  与马塞洛-里皮从事教练工作不同,大卫-里皮是一名足球经纪人,曾运作埃尔克森、吉拉迪诺、迪亚曼蒂等球员加盟广州恒大,还运作埃尔克森转会上海上港,对中国足球有一定的了解。马塞洛-里皮曾接近重返意大利国家队工作,出任技术总监,但由于自己的儿子从事足球经纪工作,不符合意大利足协的有关规定,导致“银狐”重返意大利国家队工作失败。对于想再度从事教练工作的马塞洛-里皮来说,来自中国的邀请是一个选项。虽然里皮曾多次表示不会重返中国执教俱乐部,但近期里皮在接受采访时也承认自己考虑重返中国执教,“是的,这是真的,我在考虑重返中国执教。我在中国度过了美好的时光。我很珍惜美好的回忆。我当时居住的城市很漂亮,我们经常赢球,在那里有激动人心的体验。每天晚上可以去不同的餐厅吃饭。这是一个令人兴奋的挑战。”

  近期,马塞洛-里皮可能重返中国执教的消息甚嚣尘上。与里皮传出绯闻的除了国足主帅一职,还有广州恒大、上海上港等中超俱乐部。意大利媒体《罗马体育报》报道,里皮将取代斯科拉里、成为广州恒大的新任主教练。里皮与广州恒大的新合同细节被媒体曝光,里皮将与广州恒大签订一份为期三年的合同,里皮在广州恒大的年薪将高达2000万欧元。里皮将超过曼城主帅瓜迪奥拉等名帅,成为世界上年薪最高的足球教练。如果马塞洛-里皮决定重返中国执教,那么他是会再度执教广州恒大还是出任中国男足国家队主教练呢?让我们拭目以待吧。