梅西替身爆发4场4球!他是巴萨下一站天王?

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-10-16 12:45:16

热点新闻 足坛赛事 球员推荐 足坛资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  西甲正在火热进行中,巴萨皇马还在为西甲头名二争夺。梅西受伤却成全了他!

拉菲尼亚庆祝进球
拉菲尼亚庆祝进球

  在梅西刚刚伤愈的情况下,恩里克并没有冒险选择让他首发,而是选择让拉菲尼亚出现在了梅西的位置上。而顶替梅西出场的拉菲尼亚,显然没有让恩里克以及巴萨的球迷感到失望,正是他的两粒进球为球队打开了胜利之门,堪称本场巴萨获胜的最大功臣。

  比赛开场不到10分钟,他就险些用传球为巴萨首开纪录。比赛第7分钟,拉菲尼亚在右路送出精妙传球,后点的内马尔距球门7米处推射却射中了横梁,随后苏亚雷斯的头球补射也高出了横梁,巴萨错过了一次绝佳的得分机会。尽管这次巴萨没能取得进球,但是拉菲尼亚的这次传球还是让人拍案叫绝,右路起球找左侧后插上的队友,这样的传球颇有梅西的风采。

拉菲尼亚爆射破网
拉菲尼亚爆射破网  

        尽管没有帮助队友取得进球,但是拉菲尼亚还是在第20分钟帮助球队取得了领先,而这粒进球也正来自于他在前场积极的反抢,苏亚雷斯得球之后直塞禁区,拉菲尼亚右路小角度抽射破门。而他的表现还没有结束,比赛第36分钟,内马尔右路任意球传向禁区,皮克的头球冲顶被对方门将扑出,这时拉菲尼亚十分机警地倒地将球铲射入网,将场上比分改写为2-0。

2脚打门完成2粒进球
2脚打门完成2粒进球  

     不到20分钟的时间,拉菲尼亚就打进了两粒进球。在参加的过去4场西甲比赛中,拉菲尼亚打进4球。总共4球的成绩仅次于打进6球的苏亚雷斯和打进5球的梅西,和内马尔并列为全队的第三号得分手。4粒进球,也超过了拉菲尼亚前两个赛季在联赛中为巴萨进球数的总和。拉菲尼亚上一次在一场比赛中打进两球,还要追溯到2013年的11月,当时他还效力于塞尔塔。

传球成功率达到91%
传球成功率达到91%  

        本场比赛,拉菲尼亚只有两脚射门,但就是这两脚射门,全部完成了得分,效率惊人。另外,在传球方面,拉菲尼亚44脚传球到位40脚,传球成功率高达91%,他还在比赛中完成了两次成功的抢断,他的第一粒进球就来自于他在前场积极的拼抢。

  赛后《每日体育报》给拉菲尼亚打出了8分的高分,并称赞他是巴萨本场比赛的得分王:“他几乎凭借一己之力就摧毁了拉科鲁尼亚的防线,为巴萨打进了第一粒进球。随后他又利用皮克头球造成门将脱手,打进了第二粒进球。恩里克给了他首发的机会,而他也用这两粒进球收获了信心。”

  本赛季拉菲尼亚的状态非常不错,在此前对阵莱加内斯以及希洪竞技的比赛中,拉菲尼亚都首发出场并打满了90分钟,而且都取得了进球。在梅西因伤不能出场的情况下,拉菲尼亚已经成为恩里克的首选之一。

  作为本队青训仅有的优秀代表之一,拉菲尼亚一直深受恩里克欣赏和重用,也是恩里克最为信任的球员之一。出色的身体条件和技术水平,使得外界对他日后所能达到的上限充满期待,毕竟他现在只有23岁,或许,下一站天王?