救世主! 穆帅这次靠他续命

  圣卡西已渐渐老去,西班牙的第一门将现由德赫亚担当,而这位小伙子在曼联同样有出色的发挥。

 德赫亚再次成了球队的救世主

德赫亚再次成了球队的救世主

  曼联0-0战平利物浦。如果要挑选曼联本场MVP的话,那么德赫亚肯定是最有力的候选之一。西班牙门神下半场2次奉献神扑,帮助球队艰难零封利物浦。这并不容易,要知道红军是英超攻击力最猛的球队之一,场均能打入2.6球。今夜德赫亚再一次扮演了救世主的角色。

  上一轮面对斯托克城的比赛中,德赫亚的一次低级脱手,让对手扳平了比分,赛后他还受到了一些小范围的批评。德赫亚对此很无奈:“在英格兰踢球,犯错也许很难被原谅,但在西班牙或者意大利,人们更宽容一些。”

德赫亚扑出埃姆雷詹的

德赫亚扑出埃姆雷詹的射门  

        但德赫亚毕竟是上赛季英超的最佳门将。此役,他找回了状态并且用实际行动回击了质疑者们。面对利物浦下半场的猛攻,“鸭子”做出了神一般的扑救。第58分钟,埃姆雷-詹在禁区内拿球,布林德、斯马林与拜利纷纷上来夹击,詹在禁区内踉踉跄跄,但他还是寻觅到了射门的机会,德国人原地摆脚将球射向左下角,角度还非常刁,但只见德赫亚几乎零反应,迅速倒地将球封了出来。《每日邮报》认为这个扑救的难度在于,德赫亚的视线是被队友有所干扰的,能够这么快的倒地,说明他的注意力高度的集中,这是一次世界级的扑救。

扑出库蒂尼奥的世界波

扑出库蒂尼奥的世界波

  在完成这次扑救之后,德赫亚愈发的神勇。第72分钟,“世界波专家”库蒂尼奥发威,他在禁区左侧轰出一脚石破天惊的远射,球速极快,划出一道美妙的弧线,眼看着皮球就要飞入死角,德赫亚高高跃起,飞身将球挡了出去,安菲尔德KOP看台只剩下一片叹息声,预想中的狂欢并没有到来。应该说,库蒂尼奥已经做到了极致,他上赛季多次在这个区域完成世界波,但这一次德赫亚却拒绝做背景帝,他的反应速度令人惊叹。

  曼联能够零封利物浦已属不易,红军本赛季的攻击力超强,新赛季开战2个月,利物浦已经2次单场打入5球,2次单场打入4球,阿森纳与莱斯特城都被红军4次洞穿球门。而且,克洛普的球队前8场比赛打入24球,还创造了俱乐部新的进球纪录。但正是在这么一支豪华攻击力的球队面前,德赫亚经受住了考验,凭借着一已之力带领着球队全身而退。

德赫亚扑出库蒂尼奥的世界波到底有多难

德赫亚扑出库蒂尼奥的世界波到底有多难

  《曼彻斯特晚报》赛后给了德赫亚8分,并认为他是比赛的MVP:“在KOP看台前,完成了2次世界级的扑救,他注意力集中,弥补了上轮面对斯托克城的错误。”《GOAL》也给了德赫亚8分:“典型德赫亚的比赛。上半场无所事事,下半场贡献2次神扑,但利物浦也毫无办法。”《镜报》给了德赫亚7分:“是曼联最为稳固的一环,值得信任。”

  由于战术打法的原因,德赫亚虽然不像上赛季那么的“抢眼”,有那么多的表演机会,但西班牙门神还是相当令人放心的,他用行动证明自己仍然是英超最好的门将。德赫亚在曼联,甚至在英超都有着相当高的人气,在之前公布的英超10大球衣销量榜上,德赫亚是排名前10的唯一一名门将,他排在第6位。一般来说,门将的球衣总是很难销售,但德赫亚却是个例外。

  尤文图斯前教练兰普拉日前曝出一条秘闻,尤文在2006年因为电话门事件降入乙级之后,他们想从马德里竞技买下16岁的德赫亚,但布冯当时选择了留队,所以“斑马军团”并没有购买德赫亚。当然,对德赫亚来说,这是一个好事,否则他目前可能还在做布冯的替补。曼联当时引进德赫亚也是一波三折,2011年,在范德萨退役之后,曼联曾在买诺伊尔还是德赫亚时,摇摆不定,但当时曼联守门员教练埃里克-斯蒂尔强烈推荐德赫亚,最终红魔买下了他。如今看来,在中生代门将里,德赫亚无疑是最耀眼的那一个,如果评选未来的世界第一门将,现在的德赫亚肯定也会是最有力的候选者。