恒大平延边 提前两轮夺冠 实现中超6连冠

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-10-24 11:01:35

热点新闻 足坛赛事 足坛资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  昨晚的中超,恒大战平延边,提前2轮夺冠!实现了中超的6连冠!

 

恒大庆祝进球

中超-恒大1-1延边提前两轮夺冠 实现中超6连冠

  北京时间10月23日晚,2016赛季中超联赛第28轮赛事继续进行,广州恒大主场1-1战平延边富德,恒大提前2轮锁定中超六连冠。上半场补时阶段,恒大角球攻势中由保利尼奥取得入球;第88分钟,尹比加兰在金承大精彩助攻下扳平比分。

  前27轮战罢恒大在积分榜榜首位置保持7分优势,因本轮率先出战的苏宁收获平局,恒大此战只要打平就可锁定中超六连冠。恒大中前场排出最强阵容,力求在主场拿下冠军点。刚刚接管国足教鞭的里皮在许家印陪同下于现场观战。延边队客场战绩只有1胜2平10负(客场入7球为中超第2少),但本赛季首回合延边队主场1-1战平恒大,恒大凭借于汉超在比赛结束前的入球惊险扳平比分。

  开场后恒大迅速展开积极前压,而延边队在比赛进行1分钟后就通过冲击恒大防线身后制造威胁,河太均禁区内面对门将攻门被刘殿座挡出。第3分钟,郑智将球塞入延边禁区右侧,郜林转身低射将球打偏。延边队通过积极拼抢寻找着快攻机会,连续形成中前场断球;郑智与尹比加兰拼抢倒地后抱怨裁判,领到黄牌。

  第13分钟,延边队任意球冲吊造成恒大解围不远,河太均禁区线附近凌空抽射打出威胁,刘殿座快速侧扑将球挡出。恒大迅速回敬威胁攻势,阿兰中路直塞禁区,郜林反越位前插已面对门将,但将球打偏。

  比赛出现判罚花絮:边裁判给延边队角球,并向主裁判周刚示意自己确认判罚准确,而周刚认定是恒大球门球,也示意自己看的很清楚。延边主帅朴泰夏非常不满。尹比加兰在拼抢中踩踏到冯潇霆小腿,郑智与场边的斯科拉里均向裁判表示着不满。

  第25分钟,延边队右路反抢断球后由金波送出传中,河太均禁区内与冯潇霆对抗后攻门未打上力量,刘殿座将球没收。这一时段延边队阵型持续前压,恒大转入快攻节奏,郜林与阿兰相继形成外围远射。

  相持到第38分钟,延边队右路冲击再次制造威胁,金波禁区内扣球摆脱后小角度攻门打高。此后恒大持续前压,形成连续的控球传递。第42分钟,张琳芃底线前传中造成延边队解围不远,郑智外围攻门打高。1分钟后阿兰前插斜射将皮球打偏在边网上。

保利尼奥破门

保利尼奥破门

  恒大上半场控球率达到66%,射门次数也13-4压过延边队。半场补时阶段,恒大终利用郜林赢得的角球机会取得入球:黄博文将右侧角球传至前点,高拉特头球摆渡至门前,保利尼奥近距离施射破门。保利尼奥打入本赛季第7粒入球,近4轮的第3球。

  进入下半场,心态放松下来的恒大形成持续控球前压。第52分钟,黄博文任意球攻门打出较高水准,池文一快速移动将球挡出。此后延边队通过中路渗透将皮球打入恒大禁区,河太均调整时被冯潇霆破坏。延边队调整锋线用金承大换下斯蒂夫。第60分钟,金波右路突破后被邹正拉倒,邹正领到黄牌。

  第66分钟,延边队右侧角球传中险些造成恒大乌龙球,冯潇霆门前头球解围时皮球稍稍偏出底线。恒大展开换将调整,郑龙与王上源分别换下黄博文、邹正。延边队难以给恒大球门施加持续压力,但快攻特色继续得到体现:金承大快速前冲中对张琳芃外道超车,体现出了速度优势,这次冲刺造成张琳芃腿部抽筋。恒大用韩鹏飞换下张琳芃。

  第79分钟,金承大突分策动攻势,池忠国外围低射稍稍偏出。第81分钟,郑龙将右侧任意球传至禁区前点,高拉特甩头攻门顶高。第83分钟,金波在右路送出妙传,河太均几乎获得面对门将攻门的机会,王上源奋力追防中有拉拽河太均的动作,刘殿座及时出击将球破坏。

尹比加兰扳平

  第88分钟,延边队扳平比分:金承大左路快速内切,进入禁区后顺势横敲,尹比加兰推射破门。尹比加兰打入本赛季第7粒入球。进入补时阶段,恒大采取持续地控球战术。最终恒大1-1战平延边,如愿收获六连冠。

  进球信息

  广州恒大:第45分钟,角球攻势中高拉特头球摆渡,保利尼奥近距离破门

  延边富德:第88分钟,金承大左路内切分球,尹比加兰推射破门

  黄牌信息

  广州恒大:郑智(第8分钟)、邹正(第60分钟)

  首发阵容及换人

  广州恒大:32-刘殿座;25-邹正(第74分钟,12-王上源)、35-李学鹏、6-冯潇霆、5-张琳芃(第80分钟,23-韩鹏飞);8-保利尼奥、10-郑智;7-阿兰、11-高拉特、16-黄博文(第67分钟,27-郑龙);29-郜林

  延边富德:22-池文一;16-吴永春、20-崔民、5-尼古拉、12-姜洪权;10-斯蒂夫(第53分钟,9-金承大)、23-裴育文、14-尹比加兰、8-池忠国、13-金波(第84分钟,7-韩光徽);18-河太均