FIFA Online 3 四大青训营之阿贾克斯青训营

作者:FIFA小葵 来源:官方论坛 发布时间:2016-10-26 11:58:19

热点新闻 球员推荐 游戏攻略 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  青训是任何一项体育运动的基础,青训质量有保证才能为球队输送人才。这也是为什么欧洲俱乐部豪门及国家队能够长盛不衰的原因。

   德国国家队在2010世界杯夺得季军,在2014年战胜阿根廷勇夺世界杯冠军,赢得这些荣誉的原因,与其说是德国战术和安排阵容的胜利,到不说是德国青训体系的成功。因为德国国家队在2000年欧洲杯的失利,才使得德国足协才砸下重金1.5亿欧元重振青训体系,建立足球基地,开展各式足球教学,才有了格策,穆勒,胡梅尔斯等人重塑了日耳曼战车帮助德国勇夺冠军。而青训在俱乐部中也同样的重要,这也是为什么范加尔成绩不好,但是为什么大家还是对他赞赏有加的原因,就是他重用了自己青训的人才,而本期就让我给大家介绍足坛的四大青训营。首先我要向大家介绍的是“橙色梦工厂”阿贾克斯青训营。

  你到了荷兰阿姆斯特丹,除了观赏颜色各异,花型独特的郁金香外,一定要去阿贾克斯的主场阿姆斯特丹体育场转转,因为在那你很有可能遇到下一个足球巨星,绝对不是我吹牛,阿贾克斯的青训营培养了无数的青年才俊,一代接一代,从未停息。比如比较早的克鲁伊夫,范·巴斯滕、古力特、里杰卡尔德等,现在的巨星斯内德,埃里克森等,这种持续造血的功能不仅让俱乐部不断向外输出人才,也确保了自己在联赛和欧冠的成绩。33次荷甲联赛的冠军,70年代的欧冠三连冠,90年代力克AC米兰勇夺欧冠,都是青训能力的体现。阿贾克斯就是这样,一支从门将到前锋基本上都是青训培养的球队,就这样屹立在世界之巅,但是由于“博斯曼法案”的成立,导致了阿贾克斯这种以青训为主的球队能难再次取得巨大的成功,(ps“博斯曼法案” 法认可有欧洲联盟公民资格的足球运动员,在与俱乐部合同期满之后,有权在不支付任何转会费的情况下到欧盟另外任何国家踢球;其次,有欧洲联盟公民身份的运动员在欧洲联盟任何地方踢球时,有关“外国运动员限制”的规定予以废除。这项法案的出台,欧盟范围内的球员开始加速流动,有效的保护了球员的切身利益。)但是坚持自己的建队理念,以青训为主的阿贾克斯,依然可以依靠自己打造的青年才俊去争取冠军。

  阿贾克斯青训成功的原因就是阿贾克斯有一套完整的青训体系,他们有各个年龄段的梯队,从U9到U21都是他们青训梯队的成员,而每个梯队的小队人员不超过10人,每个梯队的都有三个以上专业教练的陪同,而且他们的打法和战术理念统一,所以不会让球员因为教练的改变和战术思想的变化而有不适应感,而且训练费用低,装备齐全,加上荷兰足协的大力扶持,才会使阿贾克斯的青训体系如此的厉害。

  下面介绍四位被阿贾克斯培养出来的巨星。

  1.韦斯利·斯内德

  从1991年到2002年,斯内德在这个世界上最好的青训营里训练了11年,在这11年间,凭借他出色的能力很早就得到教练的信赖,18岁的他就晋升到了阿贾克斯一线队,而20岁的他就坐稳了主力,也帮助球队在05-07连续两次获得荷甲冠军。而他也因为出色的表现得到了欧洲豪门的青睐加盟了皇马和国际米兰,而他在国米的表现是一发而不可收拾,帮助国米在10赛季勇夺三冠王,而10年金球奖把奖颁给了梅西而不是斯内德,这也是被评为金球奖的一个耻辱,而这也恰恰表明斯内德的出色的能力。

  而在游戏中斯内德的能力也是十分出众的,可以这么说,10W的斯内德除了不够强壮和射术不是特别好,其他都是最最最顶级的,89的视野93的长传,真的是指哪打哪,无解的中场控制和组织能力,超强的远射和任意球能力等等一切,我们都可以把他看作最最顶尖的CAM。

图片1.png