里皮上任国足见面会 称将帮助国足进步

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-10-28 16:42:22

热点新闻 足坛赛事 足坛资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  这是足协宣布里皮担任国足主教练后的首次发布会,里皮也阐述了自己对国足的一些理念。

 

  里皮与蔡振华

  10月28日15时,中国足协在北京召开新闻发布会,新任国家队主帅里皮携其教练组成员正式与外界见面。

  会上里皮介绍了自己的队成员:“其中有6人都是我过去在尤文图斯、米兰、恒大工作时的团队成员,李铁是我们球队之中的“外交部部长”,也是球队最年轻的助理教练。还有康冰已经从恒大辞职,我希望他能够作为我与中国足协的桥梁,帮助我与中国足协进行交流。”

  对于自己出任中国男足主教练,里皮首先表示:“非常高兴再次回到中国,我曾经在2012年到2015年中国广州恒大队执教,已经有了三年的中国工作经历。在此次接到中国足协邀请之前,我已经与恒大俱乐部签订了工作合同,在三方达成协议之后,我决定接受中国足协的邀请。”

  里皮介绍,实际上在几年前,蔡振华就曾与他聊过国足帅位的问题:“在之前,中国足协蔡振华主席就已经曾经与我探讨过出任中国队主教练的可能任。但因为当时我还是广州恒大队主教练,所以这个可能性只能推迟。在我结束恒大的工作回到意大利之后,我也一直想着能够有机会重新回以中国。在中国我一直感受到大家对我的重视与尊重,无论对我还是我的团队,感谢所有对我的支持与尊重。中国作为世界最重要的国家之一,我相信我能够帮助中国足球取得进步,中国拥有很多有能力的球员,他们需要增加责任感、国家使命感。”

  目前,国足在世预赛上成绩并不好,对此里皮希望大家能够一起尝试,去完成这个看似不可能完成的任务:“目前国家队的形势很困难,看起来机会也不大,但我们需要团结一心、尽所有的努力去尝度完成这项不可能的任务,然后再去考虑中国足球长远发展的问题。现在我们需要打造一支强大的国家队,他们需要有奉献精神,能够承担起国家足球兴亡的责任。”