巴萨3.0KO巴萨2.0 瓜帅破釜沉舟 曼城复仇

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-11-02 09:51:52

热点新闻 足坛赛事 足坛资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  今晚的曼城坐镇主场面对巴萨,瓜帅也对自己的战术打法进行了革新,收效不错,曼城以3-1复仇巴萨!

 曼城的新型打法收效很好

  曼城的新型打法收效很好

  在刚刚结束的曼城和巴塞罗那的焦点对决当中,曼城在主场3-1逆转巴萨,捍卫了英格兰足球的尊严,带领蓝月军团历史上第一次击败了加泰罗尼亚豪门,而这场比赛瓜迪奥拉所做出的战术布置,对全场比赛的走势起到了决定性的影响。

  这场比赛开场双方再次上演了大开大合的对攻战,开场不久双方门前就风声鹤唳,双方各有千秋,曼城有犀利的反击被乌姆蒂蒂犯规破坏,巴萨也由内马尔在左路的长驱直入精准找到梅西破关。在曼城0-1落后之后,恩里克和瓜迪奥拉哲学上的差异逐渐显现出来。

这场比赛曼城放弃无效控球反胜利

  这场比赛曼城放弃无效控球反胜利

  上一场比赛中,瓜帅让曼城和巴萨死拼控球率,从门将(布拉沃)、后卫(斯通斯)开始不断的在后场传递作为进攻发起点,最终在被罚下一人的情况下,控球率仅仅是46.7%比53.3%略输,传球数297-355也是略输,成功率更是以79.4%比80.5%旗鼓相当。但付出的代价就是,斯通斯、布拉沃等人在巴萨的全力逼抢下,在本方的30米区域内各种失误,一次次的失误把场面的优势拱手让出,最终吃到了一场4-0惨败。

  这场比赛,面对巴萨的强大逼抢,曼城的球员放弃了在后场的无效控球,转而让京多安、德布劳内、席尔瓦回撤到中线乃至本方30米半场附近接球出球,就连阿圭罗也不断的回撤到中线附近拿球,以应对巴萨的围枪战术。

阿圭罗和席尔瓦回撤极深(左为阿圭罗)

  阿圭罗和席尔瓦回撤极深(左为阿圭罗)

  而曾经作为进攻发起点的门将位置,卡巴列罗也放弃了布拉沃在门前“各种秀”的风格,能开大脚就开大脚,我们可以从传球图上看出,卡巴列罗几乎没多少短传,长传几乎都没有找到自己人,然而这样“把抢球交给中场”的撒手掌柜作风,却降低了了MSN在门前30米区域得球的危险性。反观布拉沃,传球成功率高,但一次失误就是致命的。

布拉沃和卡巴列罗的传球区别(左为布拉沃)

  布拉沃和卡巴列罗的传球区别(左为布拉沃) 

       从斯通斯的传球数量我们也可以看出,这场比赛他很明显的克制了自己的组织欲望,而且向前传球的比例也有所提升。不仅如此,从阿圭罗、德布劳内、席尔瓦的热区图我们都可以看出,瓜迪奥拉和之前的区别就在于扬长避短,用技术最好的人去全力争夺中场控制权。同时曼城自己上一场收获成效的高位逼抢,他们这场也没有放弃,而是继续发扬光大。本场比赛的抢断榜中,除了第一名的布斯克茨,其余四名全是曼城球员。不仅如此,席尔瓦还在巴萨半场有5次成功的拦截/铲断,德布劳内更是在对方半场有6次逼抢成功,这无疑给巴萨的防线制造了极大的威胁。

斯通斯在两场比赛的传球区别(左为0-4)

  斯通斯在两场比赛的传球区别(左为0-4)

  瓜帅这种战术在这场比赛中无疑是成功的,最终巴萨在控球率上的65.4%领先曼城的34.6%几乎一倍有余,而传球数和传球成功率上,巴萨也以487次成功传球,84.5%的传球成功率,遥遥领先曼城的228次成功传球,77.3%的传球成功率。但他们的威胁传球(5次)却只有曼城的一半(10次),射门数也遭到了13-8的绝对压制。

  曼城vs巴萨技术统计:巴萨传控碾压 曼城机会更多

  在配备了成熟的MSN体系之后,恩里克的球队因为前场MSN三人组的简洁高效,以及比前任瓜迪奥拉的打法增加了更多长传打身后的打法,区别于之前曾经让瓜帅纵横睥睨的宇宙队,即巴萨2.0,然而如今他们却因自己后场的拖泥带水,折在了更加干净利落,同时也糅合了Tikitaka特色的蓝月军团面前。这次瓜帅的蓝月版巴萨3.0能够掀起一股新的潮流吗?我们拭目以待。