FIFA最佳教练候选出炉 瓜帅领衔 英超独占4席

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-11-03 10:31:36

热点新闻 足坛资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  前不久FIFA公布了金球奖的候选名单,而这两天FIFA也公布了最佳教练的候选名单。今年足坛中的热门球队的主帅也都悉数入选。

 FIFA最佳教练候选出炉 瓜帅领衔 英超独占4席

  2016FIFA最佳主教练入围人选

   国际足联官方网站公布了2016年最佳男足教练10人候选名单,瓜迪奥拉、克洛普、恩里克、齐达内、拉涅利等人在列。

  10人候选教练名单是:

  克里斯-科尔曼(威尔士队)、德尚(法国队)、瓜迪奥拉(拜仁慕尼黑/曼城(数据))、克洛普(利物浦(数据) )、路易斯-恩里克(巴塞罗那)、波切蒂诺(热刺)、拉涅利(莱斯特城)、费尔南多-桑托斯(葡萄牙队)、迭戈-西蒙尼(马德里竞技)、齐达内(皇家马德里)。

FIFA最佳教练候选出炉 瓜帅领衔 英超独占4席

  2016年最佳男足教练10人候选名单

  科尔曼在今年欧洲杯上带领威尔士爆冷打进半决赛,创造该队历史最佳战绩,四分之一决赛更是3-1击败大热门比利时,将球队的国际足联排名带到过前十的历史最高点。德尚在本土欧洲杯上带领法国打进决赛,可惜最终惜败葡萄牙无缘夺冠。桑托斯则带领葡萄牙历史性获得欧洲杯冠军。

  恩里克是去年最佳教练得主,他上赛季带领巴萨(官网 数据) 获得了西甲、西班牙国王杯和西班牙超级杯三个冠军,欧冠也打进了四强。瓜迪奥拉上赛季带领拜仁拿到了德甲、德国杯和德国超级杯冠军。

  克洛普虽然没有冠军在手,但执教利物浦首个赛季就打进了欧联杯决赛,他们曾奇迹般淘汰了克洛普老东家多特蒙德。波切蒂诺对年轻球员的培养有目共睹,他带领热刺自从1990年后首次进入积分榜前三,也为英格兰队输送了大量球员。

  拉涅利上赛季奇迹般的带领莱斯特城夺得英超冠军,这是俱乐部132年历史上的第一次。尽管欧冠决赛点球大战不敌皇马(数据) ,但西蒙尼三年内两度带领马竞打进决赛,在西甲也只落后夺冠的巴萨3分,西蒙尼的能力有目共睹。齐达内上赛季带领皇马夺得俱乐部历史第11座欧冠冠军。

  年度最佳教练的10人候选名单由国际足联制定,最佳教练则将会由记者、国家队主教练、国家队队长和球迷投票产生,投票将在11月4日打开,将产生三名候选人,最终的颁奖典礼将于2017年1月9日在瑞士苏黎世举行。

  这一奖项是2010年国际足联和《法国足球》杂志合作后新增的项目,国家队主教练和俱乐部主教练都有资格参加评选。此前六次获奖的教练分别是,穆里尼奥(2010)、瓜迪奥拉(2011)、博斯克(2012)、海因克斯(2013)、勒夫(2014)、路易斯-恩里克(2015)。