疯狂的克洛普 摇滚的利物浦

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-11-07 17:20:16

热点新闻 足坛赛事 足坛资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  如今的红军利物浦没有哪支球队敢轻视!

 

  克洛普麾下的红军狂飙

  6-1,利物浦狂扫沃特福德。红军在赢下本场比赛之后,11战积26分,时隔916天之后重返英超积分榜榜首的位置。正如欧文所说:“本赛季的利物浦,任何一支豪门都不能轻视了,克洛普的球队已经成为夺冠热门。”

  此役,利物浦火力全开,进攻彻底打疯了。根据OPTA的统计,利物浦全场有28次射门,17次射正,并打入6粒进球,此外斯图里奇还2次射中的门框,马扎里打造的意式防线,在红军面前彻底被摧毁。马内、菲尔米诺、库蒂尼奥、拉拉纳以及埃姆雷-詹都取得了进球。6-1,也创造了利物浦对阵沃特福德的最佳战绩,历史上红军最多4-0战胜“大黄蜂”。BBC狂赞:“这支利物浦的进攻英超第一,踢得相当华丽。”

  11轮过后,利物浦8胜2平1负积26分独占英超榜首。利物浦上一次占据英超榜首还要追溯到2014年5月6日,在那个赛季罗杰斯带队最终憾失冠军,最终获得了第2名。经过几个赛季的起起浮浮之后,克洛普终于率先这支利物浦强势崛起,向着英超冠军一路狂奔。

  利物浦高调领跑

  利物浦之所有能够重返榜首,靠的就是极限的进攻。克洛普的球队在11轮比赛当中轰入了30球,场均进球达到了2.7个,甩其他豪门一街条,领先进球榜第2的切尔西4球,更是热刺的2倍。更恐怖的是,利物浦的进球数极为的分散,在射手榜前3位当中,根本没有红军的球员,目前进球最多的是马内,他在联赛中有6球入帐,巴西双子星菲尔米诺与库蒂尼奥都进了5球,左后卫米尔纳也有4球入帐,拉拉纳则打进了3球,红军真正恐怕的地方是没有一个主攻点,一大群攻击好手轮番爆发,而当他们一起爆发时,就等于是核武器,就比如本场对阵沃特福德的比赛。

  此外,克洛普已经将利物浦的体系打造完成。渣叔的高位逼抢以及“摇滚足球”已经扎根于每一名红军将士的心中,就如队长亨德森所说的:“利物浦之所有强,是因为每个球员都愿意干粗活累活,每名球员都投入120%。”的确,利物浦本赛季的比赛,节奏强调非常快,给对手的压迫非常之大。目前的利物浦像极了当年巅峰时的多特蒙德,多少有些神挡杀神,佛当杀佛的意味。就连弗格森都对这支红军刮目相看:“利物浦会在克洛普手里终结英超冠军荒。”

  最后不得不佩服克洛普团队的出色工作。利物浦CEO伊恩-阿内尔刚刚获得了英超年度最佳CEO,是他带来了克洛普,带来了复兴的希望。克洛普的贡献不仅仅在场上的表现,而且在引援方面,克洛普也是专家,本赛季引进的马蒂普、马内等人已经成为了俱乐部的支柱型球员,而且利物浦已经为克洛普破天荒的任命了一名体育总监迈克尔-爱德华兹,他将主要负责负责红军的转会谈判以及球员考察等工作。

  也许赛季之初,并没有多少人看好利物浦最终问鼎英超冠军。不过没有关系,就像当年所有人不看好多特蒙德扳倒拜仁慕尼黑一样,现在克洛普正在复制这样的神迹,曼城、切尔西、阿森纳等豪门,你们慌了么?