张玉宁首训受重用 上位主力or里皮试验

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-11-11 16:39:41

热点新闻 足坛赛事 足坛资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  里皮上任后对国家队的阵型打法都做了调整,而小将张玉宁也在10日抵达,与球队进行合练。

   作为“里皮号”唯一一位正在欧洲联赛效力的球员,张玉宁直到10日下午,才第一次参加由里皮教学的训练课。而在此之前,他亦没有参加8日同武汉卓尔的教学赛。不过,对于这位来自荷甲的海归,似乎国足新帅里皮早有了解。根据队内反映的情况,张玉宁在第一天加入到球队训练时,就开始得到银狐的大力起用。但究竟是提前锁定主力,还是源于银狐的一种试验和考察?一切还需要时间去验证。

  自从里皮上任以后,他对于球队进攻的打造,是比较重视的。阵型方面,银狐一直在推行崇尚进攻的433阵容,对于前场三人的要求,是很讲究自由配合的。这方面,在8日对阵卓尔时就有体现。当时,在国家队上半场的首发阵容内,前场三人的站位是张稀哲(左)、郜林(中)和于大宝(右)。但伴随比赛的进行,三人之间的换位十分频繁。例如郜林,会经常迂回至左翼拿球,张稀哲则习惯回撤至前腰区域,通过传球进行组织。

  张玉宁回归首训迅速上位

  不过,在9日放假之后的第一堂训练课,对于前场的人员搭配,据悉是有所调整的。而在这其中,最核心的变化,就是张玉宁的突然上位。本来,因为张玉宁人在维特斯征战荷甲,缺席了国家队先前一周的训练课。这使得很多人对于他在国家队的前景,会有一些担忧。但据队内反映,现实的情况则是比较出乎意料的。教练组不但没有任何过渡之意,反而大力起用张玉宁司职中锋,而且是同郜林、武磊进行搭配。

  安排张玉宁司职中锋,最大的好处,便在于可以利用他的支点和回撤作用,提升球队由守转攻的效率。同时在张玉宁身旁,郜林和武磊也可自由换位。包括后排的几名中前卫选手,在对方后卫严密限制张玉宁之时,亦有前插射门的空间。值得注意的是,当张玉宁身处中路时,此前一直得到里皮重视的郜林,位置则可能固定在左翼。左边锋,既是郜林在之前教学赛所主打的,也是在里皮执教恒大期间一直习惯司职的。

  然而,当张玉宁回归并暂时得到起用后,队员们也有一些不同的感受。比如,相比之前注重地面的打法,教练组也会要求一些中距离的直传球,或者长传发动进攻的尝试。不过,张玉宁毕竟是第一次进入“里皮号”国家队训练,也有一种观点认为:或许新教练是在考察他的特点和能力,存在试验的可能。暂时的大力起用,或许还说明不了太多。提前锁定主力中锋的位置?似乎这样讲,有些为时尚早。

  至于在教学赛发挥抢眼的张稀哲,据悉在10日这一堂训练课,位置开始有所回撤。不再被列入前场三人组,而是扮演起前腰的角色。这也难怪,张稀哲在对阵卓尔时,体现出很强的直塞球和斜传能力,且有两记助攻。如此良好的表现,必然也会被里皮看在眼里。而张玉宁一旦真的临时上位,张稀哲后撤,不失为一种很好的方案。