巴西新耶稣 3月超内少 6战5球3助变头号杀手

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-11-16 17:46:26

热点新闻 足坛赛事 足坛资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  加布里埃尔-热苏斯,对于这个名字或许很多球迷并不那么熟知,但他确实巴西阵中又一位正在成长的新星。

   仅用3个月时间,加布里埃尔-热苏斯就从菜鸟摇身一变,成为巴西队头号杀手,近6场世预赛5球3助攻,直接制造8球,名列队内年度射手榜头名,比内少还多进一球。击败秘鲁一战后,阿根廷《奥莱报》感叹,“这是耶稣之手”,因热苏斯Jesús就是耶稣之意。

  热苏斯6场5球3助攻

  秘鲁上轮客战4-1逆转强敌巴拉圭,士气正盛,此役开场不久超级新星卡里略就斜射击中门柱,预示巴西将陷入苦战。最终挺身而出为巴西打入关键头一球的,还是加布里埃尔-热苏斯,库蒂尼奥突破远射制造主队禁区内混乱,皮球反弹到巴西9号跟前,后者一蹴而就,连阿根廷《奥莱报》都说,“热苏斯再次成为巴西解决问题的关键先生。”

  进球后热苏斯做出打电话的庆祝动作,《奥莱报》感叹,“这是耶稣之手”。终场前,热苏斯又助攻雷纳托-奥古斯托破门,再次传射建功,就像当年的巴西9号罗纳尔多一样带动全队前进。前6场国家队赛事,“大天使”打入5球助攻3次,直接制造8球,且没有一场是热身赛,均为世预赛斩获,含金量十足。巴西近两场客战,均是热苏斯为蒂特的球队打破僵局。

  整个2016年打入5球的热苏斯,是巴西国家队全年第一射手,其次是奥古斯托与内马尔的4球。即便加上青年队性质赛事的奥运会,热苏斯也已斩获8球,也与内少一样多。别忘了,热苏斯的国家队处子秀是在9月,仅仅用了3个月他就超越诸多前辈,成为队内一号射手,19岁的他,前途无量。相比之下,另一位巴西锋线新星加布里埃尔,国际米兰新援加比戈尔,则因踢不上比赛而在谋求租借加盟意甲弱旅恩波利,两相对比,反差极大。

  热苏斯或许很难达到罗纳尔多的高度,但其横空出世加上库蒂尼奥的崛起,内马尔不再孤单,他们三人的青春攻击阵容,已足够让巴西人尽情畅想,2002年夺得世界杯的3R组合,会否在16年后的2018年俄罗斯世界杯上重现?近邻阿根廷人已尝到巴西新三叉戟的威力,0-3负于巴西后《奥莱报》标题同样经典,“快打911(报警)!,热苏斯,内马尔,库蒂尼奥,顶级组合。”