特殊的一场 苏宁首次德比=新王朝将揭幕吗

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-11-17 18:05:25

热点新闻 足坛赛事 足坛资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  如今中国的经济发展令很多国家羡慕,国内的资本同样也涌入国际足坛,例如意甲的米兰双雄,都被中资收购!

 特殊的一场 苏宁首次德比=新王朝将揭幕?

  中资的介入让今次米兰德比分外特殊

  本周日(11月20日),历史上第217场米兰德比将在圣西罗上演。米兰双雄在中国球迷心目中地位神圣崇高,都有过各自的王朝。如今,中资的介入让今次米兰德比分外特殊,国际米兰这边是中资接手后第一次德比,而AC米兰则是贝卢斯科尼确定出售给同样是中资的最后一次德比,旧王朝即将谢幕,新的王朝,也许刚刚拉开序幕。

  此前的216场较量中,AC米兰77胜64平75负,双方基本势均力敌。和米兰双雄与尤文(官网 数据) 图斯的交锋一样,本场圣西罗将再次爆满,先不说所谓的“中资德比”的概念打造,这红黑与蓝黑的交锋,每一次都会引人关注,即使最近几年两队成绩都很不理想,即使球星的缺失是事实,甚至教练席上都是“平民”教头。

  蒙特拉VS皮奥利,尤其是皮奥利,不熟悉意甲的球迷都不一定知道这哥们是哪冒出来的。这两人身上有一个共同点,身上都毫无红黑与蓝黑过往,回首过往10几年时间,米兰德比中至少有一位教练都是有米兰城历史的,特别是米兰这边一直喜欢用自己人,哪怕是阿莱格里,也因为1994年被卡佩罗选中去美国打巡回赛(后被赶回)、有了那么一丁点红黑情怀。

  仔细想想,上一次米兰德比的教练席上坐着两位没有丝毫米兰城关联的,还是2001-02赛季,那场经典的4比2,特里姆VS库珀,两位外籍主帅。但也仅仅是第一回合,因为德比过后两轮,米兰0比1不敌都灵,特里姆下课,安切洛蒂开启了王朝模式。

  其实纠结有无米兰城历史不是太重要,有自己人更好,但只要有能力、有名气就行,而如今这两位,不是贬低,至少他们绝非世界级名帅、哪怕在意甲范围内都算不上顶级的。想一想,蒙特拉和皮奥利的第二个共同点……就是两人被“签下”时,都是有约在身的,都是在其他家下课的。皮奥利比较清楚,上赛季末被拉齐奥炒了鱿鱼。而蒙特拉也是此前一个赛季被佛罗伦萨炒掉,好不容易去了桑普多利亚接班曾加,也是成绩很差,赛季末基本就被桑普确定要换帅的。这个时候米兰“求贤”才比较容易,桑普也没做过多为难,有人接盘还不好。

  但蒙特拉和皮奥利现在将迎来自己的第一场米兰德比,他们对意甲的熟悉、他们的“实惠”、他们的要求不高都是很重要的因素。当然,不否认两个人就像当初的阿莱格里一样有才华、只是需要得到一飞冲天的机会,想一想,阿莱格里当时不也是被利沃诺提前炒掉、加利亚尼依然果断签下么?再想想米兰炒掉阿莱格里后,尤文图斯还不是求贤若渴,结果不仅联赛卫冕、欧冠还有了很大起色。

  蒙特拉之前在佛罗伦萨的三年其实已经证明了自己的一些能力,尤其是进攻足球打得有模有样,深得贝卢斯科尼喜欢。关键是球员时代比较成功,更衣室里权威还好,再加上性格不错,管理更衣室暂时看是不错的,米兰的成绩有蒙特拉的很大功劳。皮奥利这边说实话难度更大,球员时代就没有太多突出成绩,做教练最高也就是拉齐奥的第三名位置。国际米兰的更衣室情况还是比较复杂的,尤其是赶上更换管理层,德波尔就是没有成功得到更衣室支持、黯然下课。

  话说苏宁入主国际米兰,AC米兰也即将被中资拿下,本土中生代教练或许是权宜之计,但从中国老板们的特点上看,实力如果加上足够的名气那才更是喜欢的菜。所以,蒙特拉和皮奥利都是在危难时期来到了米兰城,困难很多,但如果真地能取得足够的成绩,在米兰以及国际米兰成长为世界名帅也不是不可能的事情,尤其是皮奥利这边,他就真的甘心成为西蒙尼的探路者备胎么?