FIFA Online3 详解新版本的进攻方式

作者:EASPORTS 来源:互联网 发布时间:2016-11-23 16:15:43

热点新闻 玩家杂谈 攻略 游戏攻略 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  今天我们来说说版本更新这么久之后,大家对进攻打法都有什么看法。

   版本更新后,玩家们的打法迎来了较大的改变,很多人都仍在适应当中。不过不可否认的是,当前版本是主打进攻足球,让进攻变流畅了,打法更多样化了,玩家们的进攻体验也上升了一个层次。

  进攻多样化

  版本更新已有一段时间了,作者根据自己的比赛经历及调查统计,得出如下图所示的更新前后进攻手段使用率对比。通过对比可以清楚地看出,玩家们使用的进攻手段更多样了,虽然边路传中及防守反击(QW)依然占据进攻方式的主导地位,但短传渗透及边路内切(ZD)踢法已经越来越受到大家的追捧,这主要得益于防守AI的削弱和ZD与传球的增强,相信这两种踢法还有继续上升的趋势,开发更多的战术踢法也是游戏的乐趣之一哦!

  新版本4种主流踢法

  1、QW身后反击

  QW踢法一直以来都是玩家使用得最多的进攻手段,版本更新并没有明显强化或者削弱,主要是优化了落点,轨迹及球的运行速度。QW之所以受玩家们青睐,因为他的进攻速率高,高空球容易造成对手失误,面对对方的压迫性防守十分有效。但弱点也十分明显,容易丢掉球权,对手只要切到后卫一直退防跟防,或者有一个SW拖后就能大大限制。QW成功率最高的是给边路,然后边路可以选择内切或传中,也可以回传继续掌控球权。

  2、边路传中

  传中踢法是游戏最难防守的进攻方式,新版本中并没有对传中踢法有明显的影响。一个好的传中需要边路球员的传中能力,中路球员的站位及头球抢点能力,在久攻不下的情况下,首选边路传中。

  3、短传中路渗透

  上一版本的短传渗透体验是比较一般的,令很多玩家放弃了这种踢法,新版本加强了传球及直塞的成功率,降低了后卫拦截能力,这让玩家在传控方面轻松不少。短传中路渗透的精髓在于玩家的耐心,核心在于中锋的站位,最终目的是传控拉出空档射门。一切不以射门为目的的传控都是倒脚,是没有任何意义的。所以一次有效的渗透不在于传了多少球,控得多好,而是如何最终把传控转化为射门。因此前锋的站位属性是十分讲究了,拥有出色的站位能力的前锋在前场的跑动是十分积极的,而且总能找到空档等待传球。

  4、边路内切

  边路内切踢法之所以井喷式涌现,因为游戏整体速度的提升及大大加强了ZD(搓射)的效果。边路内切并不局限于ZD,还有远射抽射打远角的选择。如何制造内切机会?假射、拉球、快速二过一等都是摆脱防守球员的最佳方法。

  进攻踢法的合理运用

  一个出色的玩家,并不仅局限于某种踢法,或者只擅长于某种进攻踢法,而是通晓所有进攻踢法随时变换,让对方难以捉摸,球员的能力值,球员的AI等都只是辅助玩家的工具,最重要是玩家如何运用。游戏中玩家可以通过阵型的摆放及战术的改变来调整自己的踢法。如果踢法一成不变,那么对方通过观察就能很快发现你的进攻重点把你防死。

  遇到对方密集型防守(大巴),可以选择边路传中。

  遇到对方防守压迫性高,可以选择防守反击。

  遇到对方短传渗透,防守时一定要谨慎不失位然后断球后,以其人之道还治其人之身。

  遇到对方中路空当时,可以选择内切突施冷箭。

  ★在比赛刚开始后,不应该急着进攻,而是多点通过短传控球,把球控制在脚下观察(可观察小地图)对方的压迫力度及防守的站位,细心观察就可以发现对方的弱点及空当,然后选择某种进攻方法击破对手。