FIFA Online3 数据与AI的关系的分析

作者:曳明猪 来源:FIFA Online3贴吧 发布时间:2016-11-25 10:41:09

操作技巧 热点新闻 玩家杂谈 球员推荐 游戏攻略 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  游戏中的AI与数据到对有没有关系呢?

   我阵容里有超过180张银卡,等级有高有低,价值有高有低,球员有强有弱。我喜欢换着用。好坏球员都用,在我看来所有球员都能用。实际上并不存在ai这种东西,但是在实际比赛中确实有ai的体现,但是ai的体现是由数据决定的。

  1、先说两个数据,一个是人盯人,一个是站位。

  如果一个前锋的站位超过盯防他的后卫的人盯人数据越多,那么体现在游戏里就是进攻队员能够离开防守队员越远。反之,在接球之前,防守队员就离进攻队员越近,这是两个相对的数据。站位这个数据体现在反击中特别明显。但是,大部分情况下,在你进攻队员接球以后,防守队员马上就会贴近,即使你的前锋一开始离后卫有点距离。接球以后就不是AI能决定的,就是要看玩家的判断和操作了。这也意味着,同一个进攻队员,在面对不同后卫的时候,由于不同后卫人盯人数值不同,在反击跑位的时候,会有不同的表现,有些比赛就是跑的好,有些就是感觉跑不好,AI低。

  人盯人数据高的球员,在防守角球的时候特别容易去盯防强点头球攻门的进攻队员,比如说拉姆。

  很多玩家觉得,站位这个数据和禁区里混战抢点有关,其实并不是,和禁区里混战抢点能力的数据是加速和反应。比如W穆勒,单卡88的加速,93的反应,反映在游戏里就是抢点牛逼。