FSL职业联赛 S3赛季职业选手所选用的阵型总结

作者:马达 来源:官方论坛 发布时间:2016-11-27 02:02:19

热点新闻 赛事信息 游戏攻略 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

   职业联赛第三赛季已经完美收官,较之S2赛季职业球员的表现,由于本赛季使用的引擎版本是最新的版本。

   职业联赛第三赛季已经完美收官,较之S2赛季职业球员的表现,由于本赛季使用的引擎版本是最新的版本。所以本赛季的职业选手所表现的表现以及阵型运用,和上赛季有着很大的区别。

  上赛季,职业球员往往偏向于5后卫,或者是单前锋的非常偏向于防守的阵型,但是由于在10月份版本的游戏大更新中,增加了游戏的机动性,降低了后卫的AI防守,所以导致了游戏更加具有进攻表现,加上ZD提高了进球率,使得游戏在进攻上比以往的版本更加具有欣赏性。

  在10月份版本大更新之后,普通玩家普遍放弃了5后卫的极端防守阵型,改用了4后卫的防守阵型,而回到职业联赛当中,更能直观的了解游戏最先进的阵型以及打法,接下去就根据这赛季职业选手选用的阵型来一个总结。

  S3职业联赛常用阵型:532

  虽然较之以往的游戏版本,防守显得似乎可以重要,也可以不重要。普通玩家已经很多放弃了5后卫的阵型,改用偏进攻的阵型,原因很简单,被进一个,通过进攻回进一个。但是在职业联赛中,职业球员还是以求稳为主,不少职业球员依然会使用5后卫,同时降低中场的人数,增加了前锋球员的人数和高度,532阵型是本次职业联赛运行最多的阵型之一。

  因为,这个版本中增加了球员的头球能力,所以通过简单的两个边路,输送给前场由速度有身高的球员,就显得进攻更加简单,同时更加有效。同时其中一个靠前的防守球员,以及后腰,随时可以在游戏过程中插上,在中场徘徊,弥补了中场球员人数的不足。

  再看看战术板,532阵型职业玩家往往会在进攻展开上,都具有很高的速度,传球而言,既然是选用高中锋,必然在传球的数值上选用偏长传的数据。然后看看职业选手在进攻上选用的参数,通常会选用威胁性的传球,高球传中,频繁射门的参数。这个符合当前版本的游戏特点,强调简单的边路配合,下底传中,通过射门给对手制造压力,同时制造角球的机会。而防守上较没有大的改变,收窄的防守阵型,适当的**抢,以及稳定或者适当**抢的参数。

  S3职业联赛常用阵型:433

  433阵型,无论在哪个版本,都是具有很高人气的阵型,一方面在进攻上可以制造不少机会,防守上同样具有一定的防守。但是对于玩家的操作,就更加重要,因为往往433阵型,边路进攻都依然两个边锋的球员,而中场左右两边的防守要过多于依然两个中场,在中场的游走的跑动。

  433阵型在上赛季的职业联赛中选用的此阵型的职业球员非常至少,因为他的防守纯在很大漏洞,而本赛季职业球员中,无论是开场,以及比分落后选用的阵型,往往都是433这种偏进攻的阵型。他的主要特点,是进攻上可以通过两个边路前锋插上下底传中,也可以有中场或者中锋策应组织,让两个边锋插上内切,行车进攻射门的机会,而防守上,4后卫以及后腰的防守,只要盯人盯紧,防守的问题不存在太大的问题。

  再看看选用433阵型,一些战术板参数。展开速度依然是快速展开的参数,以及长传的参数,进攻上会配合混合长短传中的稳定传球,但是在进攻射门往往都会选用慎重的射门参数。防守的参数上,不同选手有着不同的设置,有的偏向进攻会选择积极上枪的参数,防守间隔上,大多数玩家在选用此阵型到比较一致,以防守间隔较小的参数为主。

  S3职业联赛常用阵型:424

  424阵型,是S1赛季被广为使用的阵型,无论是在普通玩家比赛中,还是职业比赛中。而在S2赛季是完全被遗弃的阵型,而本赛季职业联赛,可以非常多看见玩家会选用424阵型,中场的设置可以选用双后腰还是单后腰,单中场,但是其进攻效果都没有大的区别,简单的中路配合,前场两个边锋的接应,可以传中,也可以内切。

  4个进攻球员配置,在不同的职业玩家身上可以看到不同的球员类型选择,比较多的是,两个中锋一个是高大型中锋比如伊布和德罗巴,另一个中锋会选用**雷斯,C罗,苏亚雷斯这些机动性,射门精度搞得前锋,而两边边锋,会选用一边高又快的球员,另一边会选用纯速度突破五星球员。这样符合边路传中,其余三个前锋,可以通过身高或者灵活的跑位制造头球,或者寻找空挡球的机会。防守上,还是单后腰4后卫,也是依靠比赛选手的防守意识,以及判断能力。

  战术板上,展开速度上还是以速度快以及混合传球为主,因为在前场攻击线比较靠前,在进攻端则偏向于稳定的传球混合传中的参数进行进攻,这样可以形成多面的进攻姿态,多样的传球方式,当然在选择进攻射门,职业选手也有不同的选择,谨慎或者频繁的射门。在防守端,大多职业玩家在选择424阵型上,往往会选择适当**抢和人盯人的参数范围。这样能保证后防球员在防守稳定的情况下,减少**抢给予球员体力的压力,只要盯人合适,回追反击球,也可以轻松自如。防守间隔依然和其他阵型一样的,大多数玩家普遍选择收窄性的防守参数。

  由于FIFA Online 3的国服最新版本的更新,几乎和S3赛季同时开始,使得不少职业选手一边需要熟悉新版本的引擎,同时也要改变自己的阵型和技战术打法,显然在此过程中不少职业玩家走过不少弯路,但是于此同时给了普通玩家结合自己的阵型打法,有个清晰的对照,或者说职业选手的阵型也是对于普通玩家的参考和标杆。当然以上3个阵型只限于职业比赛服,国服另外还有传奇卡以及最新的16EC卡都会增强球队整体实力,这也会让阵型更加的多变性。这也需要我们一起开发。