阿森纳藏着英超NO.1 最稳最强最被低估的大神

作者:柏亚舟 来源:互联网 发布时间:2016-11-28 11:05:22

热点新闻 门将 足坛赛事 球员推荐 足坛资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  阿森纳阵中他才是真神!

 

  切赫总是很低调 实际是阿森纳最稳的大神

  主场3-1拿下伯恩茅斯,阿森纳终于结束了英超的两连平、各项赛事的3连平。11月的英超以1胜2平最终收官,保持了不败。面对打得有声有色伯恩茅斯,阿森纳赢得有惊无险。回看比赛,应该说阿森纳攻防的一些问题依然存在,但个人能力的优越仍然让他们拿下了这场胜利。

  不得不提“个人”的就有切赫。从上赛季开始捷克人就已经成为不少阿森纳球迷口中“爸爸”般的存在,从加盟以来,切赫就一直一直在做着化险为夷的工作,像一个家长一样统领者枪手的后防,成为最坚实的后盾,这可能也是这种玩笑般称呼的由来。本场比赛,他更是数次做出关键扑救,虽然因一粒点球没有完成零封,但上下半场的3次扑救,每一次都被OPTA统计成了伯恩茅斯的绝对得分机会,且一次比一次关键。

  最值得一提的是下半场第76分钟左右的一次扑救:在伯恩茅斯的一次任意球配合中,枪手旧将阿弗比完成了一次近在咫尺的推射,就是这样一个教科书里最难扑的快速地滚球,竟然被身高1米95的切赫快速下地,用双腿挡出!此前略显沉寂的阿森纳球迷在惊魂甫定之后立刻唱起了“切赫是有魔力的”唱词,来赞扬他们的门神。

  34岁的切赫依然没有老化的意思,甚至“越老越妖”。11月本是阿森纳的“噩梦月”,但阿森纳还是延续了他们开赛第二轮以来的不败势头,面对热刺和曼联,阿森纳在场面都不占优的情况下拿到两场平局,而对阵伯恩茅斯,依然在调整期的枪手终于找回了整理的轨道:拿76分钟那次扑救来说,当时的场上比分是2-1,如果这个球按照“正常”轨迹打进,那么第二次被扳平比分的兵工厂,在士气上都要遭受打击,遑论最终的锁定胜局,若本场不能拿下,后果更不堪设想。本来,面对热刺和曼联,切赫便已经有上佳发挥。可以说,正是捷克人的保驾护航,让枪手的这个11月,没有过于糟糕。

  所以,当你回顾一年半前,特里的那句“切赫能让阿森纳多拿10-15分”也并不算太夸张了。再往前回顾,从2007年莱曼离开主力位置开始,阿森纳的门将位置就从未真正令人放心过。而现在,当人们分析阿森纳的阵容,再怎么分析也会认为门将是强大的一环,哥伦比亚国门奥斯皮纳实力已然不俗,但为什么只能在杯赛捞到出场机会?

  因为,不是每个球队都能有切赫,枪手能在去年夏天从半个死敌切尔西手中抢到世界前五的门将,还是在时任切尔西主帅穆里尼奥不肯卖的情况下,确实得感谢切尔西老板阿姆拉莫维奇的“慷慨”。如今当人们谈论英超最佳门将时,德赫亚和库尔图瓦是被提及最多的名字,切赫却有些被忽视了,或者说因为年龄的因素,他的能力被低估了。可对比几个人多年的表现,切赫才是那个最稳定门神,甚至一定意义上,我们也可以说,切赫依然是如今英超门将位置上的NO.1。