FIFA Online3 关于防守的一些个人经验杂谈

作者:圣西罗的哀叹 来源:互联网 发布时间:2016-11-29 10:16:09

热点新闻 操作技巧 玩家杂谈 游戏攻略 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  防守是一个球队的立足之本,也是赢球的基础。

 

  一、知己知彼,百战不殆。

  谈防守的时候,首先你要先看一看对面是什么打法,针对对方的打法才能从容不迫,见招拆招。如果对方打的是传控流,我个人是中场就让给他控球,球员回防至大禁区附近,边后卫跟住边路,不轻易出脚,内切靠站位,下底封路线,后腰大禁区外第一时间封堵远射zd,或者黏住对方球员不要让他轻易起脚,这样你就成功一半了。你要记住传控流的根本就是要把你的球员带出禁区,从而找到空当,只要自己站住脚,不冒然上抢,你就有底气和他较劲。如果对方打的是防反流你就要注意了,个人觉得这时候最好设置一个sw拖后,因为防反流基本都是前面有个突击型球员,然后qw找这个点,所以以防对面在你后防线前提,压住他打时,突然的qw把你打穿,最好就是有一个拖后的sw能黏住对面突击型的前锋,使他不能从容带球或者出球,让你的后防队员能回防到位。

  二、不变应万变,无招胜有招。

  防守时,急躁是最大的敌人。球员不要轻易上抢,一直按着加速和抢球键的是傻子。你冲动的上抢对面很可能一个简单的转身,或者一个假射就把你抹过去了。那什么时候该上抢,什么时候不该呢。看时机,什么时机对呢,这个就要多打才能体会了,我个人是看着对方传球时,我的防守队员离他的距离和他传球的球速,如果他传球球速是正常速度,防守队员与他有两个身位,我就往后退,退至大禁区附近再上抢。如果他球速正常速度,防守队员离他只有一个身位,那就按加速和抢球键,看能不能第一时间断球,如果是不能断下,就第一时间松开加速键,跟住他,对面加速你再加速,别跟丢了就行。然后就是防头球,头球现在是每个玩家最头疼的问题,与其怎么想怎么防头球,不如多想想怎么防下底,防下底有两种情况,一种是你的球员黏住对方了,那对方很难起脚把球传出去,一般情况是被防守队员挡出去,获得脚球,就算传出去了,落点也不会很理想,你的中卫可以抢到点解围,当然,如果对面有牛逼轰轰的头球前锋就另当别论了,比如特雷泽盖,比如托尼;另外一种情况就是你的球员没有黏住他,在他侧面,这时候不要按抢球键,等你球员靠过去的时候,对方已经把球传出来了,这时候跟着对方跑,然后封住他传球路线就够了,这样的话,一般情况就是对面获得脚球。两种情况都要面对一个结局就是脚球,我个人防脚球还是有点心得的,对面开脚球,就放门将出击,小禁区旁的落点基本门将直接没收,落点靠后的话,就靠球员抢点,抢点要注意,不要一直点抢球键,起跳时间很关键,我一般是球开出来一半的时候快速点抢球键。防完头球防内切,现在大多数玩家都喜欢边路假射内切然后zd,这是这个版本比较实用的进攻套路。怎么防内切,首先,防守队员,如果黏住了对方,那么正常情况对方是很难内切进去的,如果没黏住,选位就相当重要了,要靠在对方球员内侧,保持半个身位,不要按抢球键,这样对方就很难切进去了,因为一内切,就正好撞在你防守队员身上,顺带提一下,一般要边路内切的位置就在大禁区两个直角附近,如果这个时候他不内切,就是要下底了,如果不幸被他内切进去,就马上切换人,第一时间封堵射门。还有一种是防急停转身,这种情况你要马上松开加速键,调整方向,然后再进行追击,如果旁边有协防队员,就直接切换球员,进行上抢。

  三、一夫当关,万夫莫开。

  门将出击是很有学问的一个操作。什么时候该出击呢,两种情况,一种是对面qw要打穿你了,后卫跟不上对面前锋了,球落点又在大禁区弧里面或者旁边,别犹豫,放门将出击吧,这时候要么门将先到落点位置,将球解围,要么对面前锋先拿到球形成射门,别急,对面前锋要射门的时候,你的门将已经离他很近了,角度已经几乎没有,这种时候门将是能把球扑出去的,尤其是拥有1on1特性的门将,基本是不会被对面前锋打穿的!还有一种情况是对面前锋已经单刀带着球过来了,遇到这种局面时候,放门将,但是不要出禁区,放到大禁区前缘,如果对面还在加速,就别犹豫冲出去,如果对面突然减速了,肯定是要假射过你门将或者假射找角度,这时候松开出击键,在对方做动作的时候再按下出击键,这样的好处是在对面假射以后能立马上去封角度,成败就是五五开了,这种时候被进了,不要怪门将,你该自责的是为什么被打穿。

  四、体系是防守的基础。

  说到体系,就要说一说战术版防守的设置,我建议大家准备两套战术版,一个是比赛开始时候,正常防守,一个是比分落后时候,高位逼抢。我个人喜欢把防守带到禁区附近,战术版中压迫值影响的是中前场球员占位,正常情况时候调的比较低,太高的话容易脱节,比分落后时候就调上去一点,但是也不要太高65左右足够了;侵略性影响的是球员的抢断积极性和凶狠程度,我的是调到53,做到人盯人,比分落后就调高一点,高位压迫;防守间隔影响的是球员对边路球员的防守程度,这版本内切太伤,所以我选择的是防守间隔宽,照顾好对方边锋;站位自由是协防补防,造越位就不用说了,顾名思义。我选择的是自由,毕竟在这个后卫ai改的大伤的情况下,协防补防太重要了,尤其是像我这样喜欢把防守做到禁区附近的,自由是最好的选择,当然比分落后,高位压迫的时候就调造越位吧,高位压迫最容易失位,只有靠造越位弥补了。当然战术版还是要看个人,找到自己用的最顺手的才是最好的。防守体系中希望大家注意层次感,自己的前锋抢后卫,中场抢中场,后腰专门补位堵枪眼,后卫跟住对方前锋,不要自己的后卫冲到中场抢球,或者中后卫切去到边路去抢对面边锋,自己边后卫到禁区抢点,这样你不被打爆才怪,当然边后卫难免有被打穿的时候,这时候切中卫过去要注意黏,速度跟不上就放弃,主动退回禁区,对面下底就争头球,对面内切就站住位,封射门路线。

  五、防守球员选择。

  后腰我个人是觉得必备的位置,这个因人而异,我个人是非常看重后腰,因为腰都没了,你说人怎么活。后腰的选择看个人爱好了,好的后腰太多,我个人喜欢补位强,身体壮,有速度的。然后是中卫搭档,中卫搭档的话,我还是推荐一个回追型配一个肌肉男,sw位置看个人需不需要设置,如果设置,我建议还是用个肌肉男比较靠谱,回追型上抢,肌肉男补位。边后卫就不用多说了,最好配个有身高有速度的,比如麦孔。再一个就是球员模型比较重要。个人感触最深的就是小号红军套,左后卫有一个74能力的11恩里克和一个75的因苏亚,两个都是健硕体型,因苏亚还有一个在和别人身体对抗不落下风的特性,但是用下来恩里克好用多了,模型好太多。

  六、心态决定成败!

  防守时候不要被影响,这主要是针对一些传控流,各种倒脚,引诱你上抢,这时候不能冲动,你要想你拿不到球,他也攻不进来,至少立于不败,若是你一冲动上抢,自己乱了阵脚,那就是自取灭亡了。再一个,游戏里还有一些心机狗,各种刷屏骂你,让你心里不平衡,想着各种虐他,冲动上抢,反被他打穿进球,然后各种加倍得嘲讽你,遇到这种时候更要冷静,你要想狗咬你一口,你总不能咬狗一口是吧,实在烦就按=,眼不见心不烦。

  好吧,就说这么多了,大家有什么意见都说说,我也是来学习的,三人行必有我师,吸取好的,完善自我,才是发这帖子的作用。