FIFA Online3 沉醉于你的空翻里无法自拔

  K神用他完美的职业经历以及很好的绅士品格征服了无数球迷。

   11月1日,世界杯历史最佳射手、德国队史最佳射手、传奇前锋米洛·克洛泽宣布正式退役,他将以见习教练身份重返德国国家队辅佐主帅勒夫。如果需要用一句话来评价克洛泽的足球生涯,那么就选择勒夫这句吧:“他是史上最伟大的前锋之一。他的球技,如头球、禁区选位、比赛理解能力、不知疲绝的投入度,在全世界都无出其右。我迄今几乎没有见过一名比他更脚踏实地、谦逊、公平竞赛、职业、值得信赖和有团队精神。”

  体坛+说:“过去14年,每当世界杯来临,那些平日里因工作或是其他原因无法看球的球迷,总是能在电视镜头前看到克洛泽进球的场景,在他们心目中,克洛泽胜过梅西、胜过C罗。;克洛泽是一个现象,从五大联赛球员到世界杯铜靴,他只用了2年;克洛泽是一种现象,从糙哥到传球大师,他也只用了2个赛季。”

  作为一名非德球迷,对于克洛泽印象最深的莫过于他那标志性的空翻,翻看网络,有人说:“这一天终究还是来了,你翻完了最后一个空翻,而我的青春跟着也快翻完了。多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁,只能祝愿你在未来的一切都安好。因为不可抗的历史原因,你的起点较晚,却像想要挽回那失去的年少时光一般,不烟少酒早睡拼了命地推迟自己的终点。想想那么多早早退役的球员,喜欢上这样热爱足球的你的我,是几世修来的福分。十三年了,从风华正茂的金发青年,到面容严肃的褐发老将,我记得你所有的模样。所以我将我对足球的爱倾注在你一人身上,你是我重要的青春回忆,低调,内敛,朴实,你是我一生的为人标榜,平淡的开始,平淡的结束,没有仪式,甚至你未说一句话,认识你,在那个叫做世界杯的赛场,忘记你,在那个不知期限的未来,这是一段不知写给谁的情话,就。写给青春吧,再见小将克洛泽”

  有人说:“翻过去的是我们的青春、也是你的传奇。”

  也有人说:“克洛泽的职业生涯就像一本黑白墨迹打印的书,没有过多的冠军来装点绚丽的彩页,但细细品味,每一页都闪耀着别样的光辉,敬佩这样一位谦逊、自律、勤奋、执着、忠贞的传奇,你的榜样将永远为后人传颂,运动员的典范当之无愧,尤其在这个享乐的时代”

  我想再说的言语也无法来描述一名球员的伟大, 或许正如知乎上的答案一样:为什么克洛泽会有这么多的支持者,大概是因为我们喜欢的样子,他都有。曾经背井离乡,承载着岁月载不动的忧愁,毅然决然的颠沛流离。未曾落叶归根,迷恋着风吹雨打后魂牵梦萦,宿鸟归飞急的伊甸园。如今告别赛场,加入德国队教练组。足球的人生有迷惘也伴随着磕绊,但是更多的是不期而遇的挑战,新的位置,新的起点,期待你给我们带来新的惊喜!

  峥嵘岁月俱往矣,风华正茂酣然梦,我忆君到此,一笑与谁同!

  再见,K神;再见,青春。