FIFAOnline3 02新中国传奇数据及模型全面分析

  大家期待已久的新中国传奇昨天上线,今天带来他们的数据及模型分析!

   前言

  大家期待已久的02中国传奇终于到来,整体来说这批中国传奇的数据有些意料之外的高,却又是情理之中。下面我对02中国传奇依次做一个详细的解析。

  李铁

  毫无疑问,这一批02传奇出来以后引起最大轰动的就是李铁了。作为cdm,不管是模型还是数据都可以说做到了完美。以前的后腰第一人巴特和李铁没有任何可比性,上图是巴特银卡和李铁单卡的对比图,就算是银卡,在体力和双速数据上也比不上李铁,还不说模型上的劣势。当然,我说过巴特拥有一些隐藏加成,所以巴特的能力不能只看数据,事实也的确如此。但是大家需要知道的是,李铁的定位是02中国传奇,是承载中国足球荣耀的一批球员,既然巴特有隐藏加成,李铁只会比他多,不会比他少。

  我曾经和朋友讨论过,作为一名cdm,最完美的模型是什么?最后我自己得出的结论是身高183cm到185cm,体重77kg到80kg。基本符合这个要求的球员有哪些呢?06U蒂亚戈,06U德罗西,14W博格巴等等。在当前引擎,一名cdm的首要任务绝对不是防空,也不是对抗,而是禁区前的跑动和地面防守。和对手拼身体的事情边后卫做得都比后腰更多,因为后腰处于中路,区域较为宽广,对手有无数种方法躲避对抗,你要寻求对抗的难度就更大。而后腰需要一定的制空能力,但是不管是角球防守还是平时的高空球,需要用到后腰的时候也并不多,所以说切忌不能因为追求防空而牺牲了后腰的地面机动性。

  毫无疑问,李铁183,77kg的模型也是符合我心目中完美后腰的标准的。这一类模型身高体重比不高不低,既不会因为体重太轻而在对抗中处于劣势,也不会因为体重太重而丧失跑动中的灵活。

  接着再说说李铁关键数据,我前面说到,后腰最重要的是跑动能力和地面防守能力以及机动性,跑动能力涉及到体力,双速,李铁体力达到了逆天的99,99的意思就是不能再往上了,就像坎爷99的强壮一样。而速度和加速都达到了85,这个双速比16EC比达尔还要多出6点,非常可怕,所以说在跑动能力上李铁绝对是国服的标杆,甚至很难有球员能够超过他。首先例如维埃拉,里杰卡尔德这种大个子球员在跑动能力上是不可能超过李铁的,而马克莱莱,加图索这些球员也极难超过李铁,毕竟李铁的体力已经满格了。而地面防守能力则和防守数据相关,人盯人88,抢断91,战术意识87,侵略性97,这种数据已经没有任何可说的了,神一般的存在,侵略性再满格的话真不让人活了。(再次提醒大家一定要重视侵略性这项数值,他关系着对抗中的成功率以及争抢头球的成功率)

  机动性主要由灵活,平衡,反应,模型共同决定,前面已经说过李铁的模型非常完美,是一个很好的基础。灵活82,平衡95,反应90,平均值也是达到了88,相当完美。

  另外,虽然说我认为对抗能力和制空能力没有我上述的三种能力那么重要,但仍然必须具备。对抗能力由模型和强壮共同决定,李铁183,77的模型在对抗中不会太好,这个时候最好的办法就是用强壮数值来弥补,所以李铁的强壮达到了91。而制空能力由模型和弹跳共同决定(头球大多时候只关系到头球的破门能力),李铁183的身高对于制空显然占不到太大的便宜,所以给了他88的弹跳。

  看完上面的分析,可以很负责的告诉大家,李铁作为防守型后腰就是神一般的存在,而且是那种以后很难被超越的神。

  而李铁有没有缺点呢?有的,但是不在防守型后腰的位置上。李铁打cm的时候终结能力会比较缺失,射术70,射门力量76,远射79,不过既然都上了70也不会差到哪儿去,你让李铁打cm还是完全可以经常插上参与进攻的。

  我一直想寻找一个人,能上天入地,前后顾及,进攻上得来,防守回得去,而李铁就是这样一个角色。至于价格的话,仍然还是由市场决定,但我觉得这张卡会是整个国服的卡皇。