别再说穆帅只会摆大巴 他流着曼联弗格森的血

作者:马尔科 来源:互联网 发布时间:2017-01-01 15:46:05

热点新闻 足坛赛事 足坛资讯 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  曼联在今夜凌晨的比赛中2-1逆转取胜,也继续了自己的连胜。

 只有穆帅能让曼联球迷想起弗格森

  只有穆帅能让曼联球迷想起弗格森

  “整场比赛,曼联都在进攻端创造着大把的机会。比赛的最后10分钟打进了2个进球反败为胜。穆里尼奥的曼联重现了弗格森时代的风采。”这是《泰晤士报》知名记者邓肯-卡斯尔斯对今夜曼联的评价。无论是僵局,落后还是扳平,穆里尼奥的曼联一直在猛攻,甚至堪称是在搏命,最终红魔也收到了回报。如果说过去3年里,曼联真正有一场比赛让球迷们看到了弗格森时代的影子,那么或许就是今晚对阵米堡的一战了。

  还是那句话,曼联击败实力比自己弱的米德尔斯堡并不值得大肆炫耀,但赢球的过程和方式绝对是值得回味和称赞的。当裁判屡屡做出不利于曼联的判罚,当运气都不站在自己一边,当被对手先进一球,在眼看要主场蒙羞的情况下。曼联愣是靠着那股玩命的劲头儿将几乎溜走了3分又拿了回来。曼联球员展现出了惊人的韧劲,穆里尼奥关键时刻搏命的胆识也令人钦佩。

  先说换人,穆里尼奥最初的两个调整都是非常有针对性的,罗霍换下了本场防守端压力山大已经快要顶不住的布林德,稳固防守。马塔换下速度慢的费莱尼,加强进攻。在攻防两端的调整目的都很明确。不过有些出乎穆帅预料的是在这两个换人后仅仅3分钟,米德尔斯堡便抓住曼联变阵后立足未稳率先取得了进球。

  而之后,穆里尼奥真正让人们看到了他搏命的玩法。落后之后,右边后卫瓦伦西亚直接顶到了右边前卫的位置,几乎已经不参与防守了。左边的进攻则完全交给了马夏尔突击,埃雷拉、马塔、博格巴和伊布全部集中在中路猛攻米堡的腹地。这还不算完,72分钟时,穆里尼奥又用拉什福德换下了斯马林,让拉什福德踢左边前卫,将马夏尔也移到了中路和伊布打起了双前锋。

  也就是说从72分钟以后,曼联几乎全部人员都投入到进攻里了,真正还在后场主防的只剩下拜利和罗霍两个人了,这完全就是一种豁出去的策略。穆里尼奥赌的就是曼联能够用猛攻压制住米堡的反击。更重要的是,穆里尼奥坚信曼联是能够在逆境的条件下进球的。最终的结果证明,穆里尼奥的战术搏命赌对了。曼联在最后10分钟打进了2个进球逆转了比赛。在弗格森时代,在落后时,这样疯狂的玩法几乎是曼联的标签,不过在莫耶斯和范加尔执教时期就已经很少见了。如今,穆里尼奥的曼联终于让红魔球迷们又看到了弗格森时代的影子。在弗格森的生日,用最弗格森的方式赢球,这样的胜利,无论是对于穆里尼奥还是曼联,都太提气了。

  回看全场比赛的数据,曼联也的确配得上胜利,射门数32比9,射正12比2,传球数611比329,,控球率65.7%比34.3%,传球成功率87.2%对72.6%,曼联各项关键数据全部占据压倒性优势。如果红魔主场没赢球,那么可能才是莫大的讽刺。可是数据并没有反应出整场比赛跌宕起伏的过程。红魔这场胜利之所以来之不易,是因为他们在受到了多次误判打击士气的情况下依然扛住了,并且用一种近乎搏命的方式抢回了3分。

  过往提气穆里尼奥的战术,不少人的第一印象就是摆大巴,就是防守反击。至少今晚,穆里尼奥让人们见识到了他另一面的疯狂,而这种方式是那样的神似弗格森。过去3个赛季,莫耶斯和范加尔时代的曼联总被讥讽无法捍卫老特拉福德,球队在主场踢不出红魔的魔性。在这一点上,穆里尼奥给曼联带来的改变非常直接和显著。只有找回了昔日的那股韧劲和魔性,我们才能说,这支曼联真正的走上了正轨,穆里尼奥显然已经让所有曼联球迷看到了变化和希望。