不进算我输 FIFA Online3中点球高手盘点

  点球线是压力也是动力,成就了许多伟大的人,也让许多伟大的人在此处折戟。

全场寂静,所有球员都屏气凝神,注视着球门12码前的动静。当触球的那一瞬间,可能全场欢呼雷动,也可能扼腕叹息,一切都取决于那个点球手。如果心理素质不够强大,那么这次得分机会就很可能被挥霍。究竟绿茵场上那些球员在12码前拥有大心脏呢?我们今天就来简要盘点一下。

06U皮尔洛

论勺子点球大师,当属皮尔洛。在2012年欧洲杯1/4决赛意大利同英格兰的对决中,皮尔洛用一记完美的勺子点球摧毁了三狮军团。他罚点球永远都那么轻巧,看似无力却令人防不胜防。皮尔洛罚点技术完全是训练的成果,刚开始时甚至有一次在训练场上连续罚丢点球,好在他在比赛中一直很稳定。他习惯射球门上角和底角,因为这两个角度是守门员最难扑的,只要角度刁钻,不怕速度慢。这就是皮尔洛罚点球的特点。

16EC莱万多夫斯基

在之前《马卡报》列出的一份现役欧洲著名前锋的点球命中率数据表,统计的比赛包含所有俱乐部比赛,其中莱万以92.31%的命中率高居榜首,就可看出莱万罚点多么稳定。莱万罚点球时十分冷静,就像一个冷酷的杀手,让对方门将捉摸不透,然后一击致命。他的点球力度大,角度刁钻,往往使对方门将望球兴叹。