当足球遇见电影 9部死忠必看的足球电影!

作者:佚名 来源:游民星空 发布时间:2017-03-04 12:09:50

热点新闻 玩家心情 游戏攻略 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  当足球遇见电影,9部死忠必看的足球电影!玩游戏玩累了,不妨看看这几部经典的足球电影,也许有你的主队。

切尔西-《蓝色革命》

这部足球纪录片记录了切尔西的成功,包括蓝军自从2004年以来获得的6座奖杯,以及对彼得-肯扬、穆里尼奥、球员以及部分球迷的直率的采访。另外,这部电影还让人们看到了俱乐部内部和迷人的足球世界,导演是鲍勃-波茨曾经执导过多部其它体育运动的纪录片,“我认为这是一部有趣的电影,我认为它提供了让球迷看到从未看到过的俱乐部。”

游民星空

曼联-《曼联92班》

《曼联92班》讲述了曼联6位才华横溢的球员(贝克汉姆、巴特、吉格斯、斯科尔斯、菲尔·内维尔和加里·内维尔)成长为世界足坛风云人物的故事。影片重点放在1992年到1999年,伴随着英国的社会文化风云变迁,如史诗般的足球的浮沉兴衰,6个14岁的少年在不同的家庭背景下,进入了同一家足球俱乐部,并撑起了曼联的脊梁。而即使功成名就后,退役的他们依然还是无可取代的好朋友。影片的独特之处还在于幕后团队破天荒地获得了近距离了解这6位球星的机会,对他们每个人有了更深层的解读。

游民星空

利物浦-《永不独行》

戛纳参展影片,女性导演艾伦的作品——《Will》了讲述一个名叫祖基奇的利物浦小球迷的故事。电影中,时任利物浦主教练肯尼·达格利什和队长杰拉德均有出演。海报上最亮点还是红军世代相传的那句“YOU'LL NEVER WALK ALONE”,而背景舞台是2005年5月25日的伊斯坦布尔之夜。值得一提的是,《国土安全》男主角达米安·刘易斯也在此片中出演。

游民星空

阿森纳-《极度狂热》

保罗(科林-费斯 饰)是阿森纳的超级球迷,多年来,球队的每一场比赛他都未曾错过,亦十分关注球队的动态。正是保罗对于足球的热情拉近了他与女教师休斯之间的距离,随着时间的推移,两人的爱情在足球的基础上愈演愈烈。 可惜的是,保罗将全身心都投入了足球中,这让他在无形之间冷落了休斯,甚至当休斯身怀六甲之时,保罗也未能尽到作为一名父亲的责任。悲愤之中,休斯压抑已久的不满全部爆发了出来,她和保罗之间的感情也出现了裂痕。那时,阿森纳即将面临一场至关重要的球赛,兵工厂能否取得最终的胜利呢?而保罗和休斯之间又会面临怎样的结局呢?

游民星空

拜仁慕尼黑-《温布利:足球回家》

一部名为《温布利,足球回家》的电影于8月22日在德国各地上映,它讲述了德甲豪门拜仁慕尼黑从2012年主场与欧冠失之交臂到温布利欧冠封王并成为“三冠王”的传奇。《温布利,足球回家》的主题非常励志,引起拜仁慕尼黑全球无数的球迷的追捧。该电影由德国著名电影人勒内·希彭执导,并由全球著名的华纳兄弟公司公开发行。

游民星空

多特蒙德-《黄黑的墙》

威斯特法伦南看台是多特蒙德的心脏,那里有最激情的呐喊,导演马滕斯通过16架摄像机记录了多特蒙德主场馆南看台球迷们的比赛日画面。90分钟的影片带你见证威斯特法伦南看台最震撼人心的场景。片子全程记录了2013年4月20日,多特蒙德主场对阵美因茨时南看台的画面,通过讲述13位死忠球迷对南看台、对球迷的看法和个人与俱乐部的纽带,以及整个南看台在比赛时的画面,让大家深入了解多特蒙德南看台的球迷文化。

游民星空

皇家马德里-《皇马大电影》

皇家马德里历史上首部电影横空出世。此前,皇马从未涉及过电影领域,影片名叫“Real, the movie”,导演曼索选景自五大洲的五个最具代表性的城市。五个不同的城市,五种不同的生活方式,五种不同的文化全部围绕一个共同的主题:皇家马德里。 影片向大家展示了从未见过的皇马。值得指出的是,拍摄方在技术处理、捕捉球场上的精彩画面以及拍摄每场比赛背后的训练上下了很大投资。

游民星空

利兹联-《魔鬼联队》

布赖恩-克拉夫带领的德比郡足球俱乐部混迹在二级联赛里,他和一级联赛的强队利兹联足球俱乐部的恩怨始于1968年的足总杯,那一场比赛德比郡输给了利兹联,赛后布赖恩-克拉夫指责利兹联凶悍残暴的踢球风格。德比郡后来在布赖恩-克拉夫的带领下成功冲到一级联赛。再次和利兹联队相遇他们还是输了,但后来德比郡夺取了联赛冠军。布赖恩-克拉夫接受利兹联队的邀请,成为了其新教练。然而利兹联队的球员们对他充满了敌意,到底他在魔鬼联队利兹联会有着怎样的前途?

游民星空

阿贾克斯-《听!天使高声唱》

片子的背景是1999-2000阿贾克斯百年队庆的赛季。那个赛季成绩不让人满意。片子就是贯穿了那整个赛季,主线有三条:阿贾克斯一队、阿贾克斯某梯级队以及球探挖掘球员, 记录了该赛季这个欧洲老牌劲旅从青训营到一线队的种种故事,为那个伟大却又平凡的赛季做了最好的注脚。

游民星空