关于球场的那些线 绿茵的意义自由的表演

作者:EASPORTS 来源:EASPORTS 发布时间:2017-03-06 13:38:05

热点新闻 玩家杂谈 知识问答 游戏攻略 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  绿茵场上有很多精彩的表演,但总归都是在球场之内完成的,那么球场上的这些线到底有什么作用呢?

绿茵场上各路球星惊艳炫技,过人射门都令球迷叹为观止。但即使动作再变幻万千,依然要受到各种因素的约束,其中一个便是绿茵场上的线。球场上这么多线,它们的作用你都明白吗?今天我们就来一起深入了解一下吧。

在我们的印象中,足球场上各条线的计数都是有小数点的,那是因为这些数据单位起初都是以英制单位作为标准统计的,所以在转换成我们常用的公制单位时,会出现小数点强迫症的玩家们可以释怀啦!不过相信不管英制还是公制,玩家们都已经将这些数据铭记于心了。

边线与底线

边线与底线是球场范围的边界。上图中标注的长度分别为45-90m,以及90-120m。这也是球场上唯二长度可变的线,不过对于不同的赛事,长度的要求并不都如此。

角球区

角球弧的半径为1m,是主罚角球时球的摆放区域。现在的球员们越来越擅长充分利用球场上,一切在规则允许的范围内的举动,角球就是其中一个。

中圈

比赛的开场,以及进球后的重新开球都要在中圈完成,开球时两名队员处在中圈内,其余球员应位于中圈外。而当国际足联取消必须两人开球的规则后,越来越多的比赛中可以看到一人独在中圈把球向本方半场踢,相信FIFA ONLINE 3游戏内也会尽快引入这一规则。