FIFA OL 3 如何在延迟不理想的情况下去争取胜利

作者:francisjuve 来源:官方论坛 发布时间:2017-03-27 15:59:40

热点新闻 知识问答 FIFA Online3攻略 FIFA Online3视频 玩家QQ交流群:398014383

  低延迟和熟练的操作、平稳的心态以及一定的阵容厚度一样,是决定在FIFA Online 3对战中取得胜利的关键因素。

作为一款操作较为精细的游戏,FIFA Online 3对网络环境的要求较高。可以说,低延迟和熟练的操作、平稳的心态以及一定的阵容厚度一样,是决定在FIFA Online 3对战中取得胜利的关键因素。

然而,决定延迟的因素非常多,有服务器的原因,也有玩家自身的网络硬软件环境以及当地网络服务商的原因。受实际情况制约,部分玩家一直以来都只能在延迟较高的环境下进行游戏,那么如何在延迟不理想的情况下,运用合理的操作去赢得比赛呢?本文中笔者将结合自己的亲身体会,总结几点小经验,供大家举一反三。

选择快速直接的进攻方式

为什么高延迟反而要选择快速进攻呢?

延迟不理想的情况下,对手的操作在游戏中体现的会更加迅速,可以说,进攻越细致,每分钟操作的次数(也就是俗称的“APM”)越高,对低延迟的玩家越有利。慢节奏的进攻,往往会把比赛拖入到阵地战之中,这时候你只能通过个人突破或者小范围的短传渗透来试图撕开对手的防线,你会发现对手的移动如此迅速,甚至屡屡提前卡位,拦截你的传球。

合理的做法是,选择快速直接的进攻组织方式,用最短的时间通过中场,减少操作次数,减少不必要的传递和突破过人动作,从而减少自己在延迟方面的劣势。

在所有的进攻方式中,传中对延迟的要求相对较低,况且当前版本的引擎对传中打法相当友好。熟练掌握传中的方向、力度以及A、AA、AAA、QA等各种传中技术的运用,辅以合理的人员选择,能够将传中的威力发挥到极致。

传中受延迟影响较小而且在当前版本中非常犀利

采取退防的防守思路合理利用协防

除非比分落后迫切需要尽早取得球权,否则过于激进的防守方式在高延迟的情况下是很容易让自己陷入被动的。因为这版本的引擎中,QW过顶吊身后实在是太强了。

由于延迟吃亏,容易被对手的突破或配合打穿防线,因此结合战术板和操作,让自己的防线相对靠后,减少让对手获得禁区里从容起脚的机会是一种可取的思路。

退防,也就是俗称的“摆大巴”,实际上也是一门学问,并不是等同于简单的堆积人数。因为当前版本中,远射和ZD也是相当有威胁的,在布置好禁区内的防线的同时,让中场球员保护好禁区弧顶一代是非常关键的,有层次的大巴才是好大巴。

另外,延迟在AI球员身上是没有体现的,据笔者观察,当前版本虽然一定程度上削弱了后卫的盯人能力,但是在拦截和封堵方面还是很给力的,要在合理操控手控球员的同时,利用好AI球员的协防。

合理设置战术板切勿采用过于激进的防守策略(图中参数仅为参考)

摆正心态不要过于放大延迟的作用

如前文所说,这代身后球十分犀利,高延迟下游戏本身容易产生烦躁情绪,极有可能出现久攻不下被反击进球的局面。切忌通过让后防球员插上来增加得分机会,成本太高。

最后,归根结底要相信,延迟只是影响竞技水平的因素之一。一些玩家在输掉比赛后,将原因完全归结为高延迟,以至于跟对方口角,甚至一时冲动去爆卡、删号,其实是没有必要的。毕竟足球的本质是游戏,胜负的定义不止一种。通过一场失利,认识到自己的不足,学习到对面的一种技术,或者通过称赞对手体现自己的风度,甚至交上朋友,都是一种收获。