《FIFA OL3》战术板设置教学及常用阵型分析

作者: 来源:网络 发布时间:2017-09-19 16:53:33

操作技巧 热点新闻 FIFA Online3攻略 球员推荐 FIFA Online3视频 FIFA Online3

  《FIFA OL3》战术板设置教学及常用阵型分析

  之前丁材荣在直播里做过长达五期的《FIFA Online3》教学,下面把第三讲战术篇里的战术板设置、阵型分析部分翻译整理了一下。一起学习一下吧。

游民星空

  (战术板样图,参数瞎弄的,别当参考)

  丁材荣讲了两种设置风格:短传渗透和反击。

  短传渗透型打法

  “展开”部分,两个数值都调到中间50左右。站位类型可以根据自身喜好,喜欢传切交叉跑位的可以设成“自由”,喜欢按部就班打阵地创造机会传中的可以设成“战术”。

游民星空

  “进攻”部分两种类型

  1.喜欢传中的朋友需要把前两项都拉低(直接设成1都可以),这样可以防止传中的时候边锋和中锋位置互换而导致边路小个跑过来抢中锋的争顶位置(作用类似于06w托尼的“固定站位”)。第三项“射门”拉到90以上。

游民星空

  2.喜欢中路组织进攻(tikitaka)的朋友需要把第一项传球数值调高到“威胁型”(这点很重要,关系到对手是被你娴熟的配合技术折服还是骂你倒脚狗)。然后第二项“传中”分两种情况:单箭头阵型(单前锋或三前锋)推荐把这项拉到最低;双箭头阵型(双前锋或四前锋)推荐把这项调到适中(混合传中)。第三项“射门”推荐调到“慎重射门”。(PS:这种打法由于控球时间长,中场经常习惯性压上,所以容易被打反击,需要注意。)

游民星空

  站位类型仍然是因人而异,但是推荐“战术”。这样在进攻的时候对己方所有球员的位置有一个大概的把握,防守的时候也不容易因位置跑乱而破坏中场防守阵型导致漏人。

游民星空

  反击型打法

  “展开”部分

  1.习惯通过边路向中路qs插上,qw反击的朋友:“展开”部分两项直接拉到头(至少70以上),站位类型设成“战术”,以防止边路或中场的小个子球员来接头球(边路和中场是C罗和维埃拉的可以无视)。

游民星空

  2.习惯通过中路向两边qw,两翼插上进行反击的朋友:头两项一样尽量调高,但站位类型换成“自由”。这样在中路推反击的过程中,中锋会适当拉后,让出空间给边锋接球后切入禁区进行射门或倒三角助攻。

游民星空

  “进攻”部分

  第一项“传球”推荐拉到最高(这样当中场拉边的时候,你的所有前锋会集体向禁区内移动,进头球的机会大大增加。)。“传中”和之前一样,单箭头拉到最低,双箭头调到适中。“射门”部分无所谓,调成什么都不影响。

游民星空

  “防守”部分

  这部分丁材荣的意思是,由于自己觉得站位防守没意思,所以就把“压迫”和“侵略性”调得极高,但不推荐一般玩家这样做(意思就是老子技高人胆大你们学不来).......所以,这部分的三项各位看官根据各自情况自行调整就好了。“后防线”部分选“自由”。

游民星空

  常见阵型的分析

  433中央阵型

  lw/rw尽量选择有一定身高、可以客串中锋的球员(如C罗、奥巴梅杨)。这样中场拿球拉边时,lw/rw会兼顾ls/rs的作用,一起向禁区内移动。

游民星空

  433边路阵型

  lw/rw一般情况下不会向禁区内移动,所以速度、传中能力很重要。喜欢内切ZD的话,弧线数值也很有用(说白了就是让你rw位置用吉格斯.....)。

游民星空

  442阵型

  关键在于后腰部分。职业选手由于有手动拉人的能力,所以可以将后腰位置设为RDM或LDM,一般玩家推荐将位置设成CDM,然后在位置名称不变的情况下,将站位向空的那边尽量拉。

游民星空

  4114阵型

  推荐将位于上面的那个中场设为CAM而不是CM。因为4114适合打反击,而CM太喜欢回撤,不利于组织,中场和前锋之间容易断档。在有CAM的情况下,不推荐设CF,这两者站位、活动范围太接近,一个拿球另一个就挨在旁边站着,很碍事,等于废了一个人。(图里的cf是丁材荣随便摆的,不要当做参考)

游民星空

  4141阵型

  丁材荣的原创阵型。防守是弱点,所以推荐把后腰位置拉到最下沿,然后用传球好的中卫来打(丁材荣本人经常在这个位置放上马特拉齐)。当然,喜欢摆大巴把所有中场都拉到中线以下的朋友例外(楼主插嘴)。

游民星空

  4231阵型

  缺点:1.由于是双后腰,后场中路很容易被穿透,所以推荐把rdm/ldm中的一个改为cdm(强迫症患者要疯)。2.几乎没办法打反击。3.这个阵型玩起来很无聊。

游民星空

  41212阵型

  两个前锋一定要设成RS/LS,因为有些情况需要他们拉边。由于这个阵型需要RS、LS、CAM三人不停地交叉跑动,所以战术板“进攻”部分的“站位”一定要勾选“自由”,并把“传中”拉到“低平球传中”(直接拖到最小就行)。

游民星空
游民星空

  3后卫阵型

  太垃圾了,玩不来。(原话)即使加上双后腰也不行,各种被打反击。

  5后卫阵型

  不讲,丢不起那人。(这真的是原话.....可不是楼主黑五后卫啊!)

  看完丁材荣那几个教学视频,才明白为什么棒子能拿冠军。真是琢磨得太透彻了,游戏里的每一个细节、每一个数据带来的影响、起到的作用都研究得明明白白。毕竟是自己人做的游戏啊。

  另外,翻译过程中发现了一些国服的错误可能会导致玩家误解。比如说在战术板传中里面,把短传翻译成了“低平球传中”之类的,以后有机会总结一下发给大家。