178首页  > FIFA Online3  > 豪门恩怨 FIFAOL3西班牙国家德比历史盘点

豪门恩怨 FIFAOL3西班牙国家德比历史盘点

FIFA Online3 网络 2017-12-25 16:41:52

  北京时间12月23日晚八点,本赛季皇马、巴萨的第一次交锋即将在伯纳乌上演,比赛尚未开始就早早产生了无数的相关话题:巴萨是否会列队欢迎世俱杯冠军皇马、双方能否尽遣主力出战、比赛时间为什么有所调整……永远不缺话题与关注度,毕竟这是有“世纪大战”之称的西班牙国家德比。

游民星空

  一直以来,西班牙国家德比都是全世界最火爆的足球比赛,一方面是因为它总是汇聚了当时世界上最好的足球运动员:克鲁伊夫、齐达内、劳尔、菲戈、大罗、小罗、C罗、梅西……这些足坛传奇都曾在“世纪大战”中留下过自己的身影,共同谱写了这一史诗;另一方面是因为它不仅仅是一场足球赛,还涵盖了民族、文化、政治等诸多因素在内,巴萨代表了希望独立的加泰罗尼亚,而皇马来自西班牙首都马德里,地区与当局,独立与统一,这些附加在足球之外的情感让两支球队的恩怨更加复杂,也使得每一次精彩纷呈的西班牙德比都成为了值得珍藏的宝贵记忆。今天我们就一起回顾其中的几场经典战役。

  1999/2000赛季,巴萨2:2皇马

游民星空

  1999年10月13日,西甲第七轮,诺坎普球场迎来了20世纪的最后一场西班牙国家德比,也让这场比赛成为了名副其实的“世纪之战”。在万众瞩目中,年轻的劳尔率先为客队打入一球,但是很快,里瓦尔多与菲戈帮助巴萨将比分扭转为2比1。就在巴萨球迷已经开始疯狂庆祝准备迎接胜利之时,第86分钟,劳尔再进一球将比分扳平,诺坎普球场顿时鸦雀无声,而22岁的伯纳乌王子霸气外露的噤声手势,成为了足球史上不可磨灭的经典画面。

  2005/06赛季,皇马0:3巴萨

游民星空

  如果说99年的那场国家德比是青年劳尔的表演,那么05年的这场大战就是属于巅峰小罗的个人秀。2005年11月19日,巴萨客场挑战银河战舰,当时皇马阵中齐达内、罗纳尔多、劳尔、贝克汉姆、卡洛斯“五星”闪耀,只是这场比赛,他们都成为了小罗的陪衬。比赛第59、77分钟,这位“球场精灵”两次左路突破洞穿了皇马的防线,为球队锁定了胜局。而在他梅开二度之后,球场上渐渐响起了掌声,小罗凭借着自己的华丽表现,征服了现场球迷,征服了伯纳乌。

  2015/16赛季,巴萨1:2皇马

游民星空
游民星空

  自09年C罗加入银河战舰开始,“梅罗争霸”就成为了西班牙国家德比的永恒主题,然而在双方的第232次正式交锋中,全世界球迷都在为另一个人鼓掌,那就是2016年去世的足坛名宿克鲁伊夫。双方赛前为他默哀一分钟,在比赛的第14分钟,全场也响起了向他致敬的掌声,让所有人深切地感受到足球运动的魅力不止是在场上胜负。本场比赛双方尽出主力,皮克为巴萨首开记录,之后本泽马、C罗的进球帮皇马在客场逆转取胜。

  那么这一次的国家德比又将出现怎样的场面,球员们将为我们奉献什么样的精彩演出?12月23日晚上八点,大家一定不要错过!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们